Игровые новости: 

Архив:

Уилл Райт разочарован DRM-защитой в SimCity

08.05.2013 10:59
рубрика: EA, комментарии нет

Автор SimCity Уилл Райт (Will Wright) в интервью GamesIndustry сообщил о том, что DRM-защита в новой части серии вызвала у него разочарование. Отметим, что сам Райт уже давно покинул стены Electronic Arts.

Разработчик заявил, что ему очень понравилась новая игра, но он также понимает недовольство пользователей, которые потратили на игру $60, а потому почувствовали себя участниками бета-теста, в то время как другие и вовсе не смогли ее запустить. Кроме того, некоторым до сих пор не понятно, является ли данная игра многопользовательской или одиночной.

Right.jpg

Напомним, SimCity требует постоянного онлайн подключения и на момент старта страдал частыми перебоями в работе серверов.

Анонсирован шутер Wolfenstein: The New Order

08.05.2013 10:58
рубрика: Bethesda, комментарии нет

Компания Bethesda анонсировала шутер от первого лица Wolfenstein: The New Order, разработка которого ведется силами студии MachineGames для платформ РС, PS3, Xbox 360 и консолей нового поколения.

События Wolfenstein: The New Order развернутся в Европе образца в 1960 года. Как и ранее, по сюжету нацисты победили во второй Мировой войне, а главному герою предстоит противостоять немецкой угрозе и порожденной ей нечестью. Разработчики обещают увлекательные перестрелки в нацистских крепостях, множество крутых пушек и уйму секретов.

wolf.jpg

Выход Wolfenstein: The New Order запланирован на четвертый квартал этого года.

Выручка Electronic Arts за 2012 год составила $3,8 миллиардов

08.05.2013 10:36
рубрика: EA, комментарии нет

Компания Electronic Arts опубликовала отчет о своей финансовой деятельности за 2012 год. Согласно данным издательства, общий доход снизился с $4,14 до $3,8 миллиардов, при этом в последнем квартале также произошло падение с $400 до $323 миллионов.

Наибольшую прибыль разработчику приносит сервис Battlefield 3 Premium, пользовательская база которого составляет 3,5 миллиона человек и позволяет генерировать денежный поток в размере $120 миллионов.

Electronic_Arts.jpg

Также свою лепту вносит онлайновая игра Star Wars: The Old Republic, которая после переход на модель free-to-play насчитывает более 1,7 миллиона участников, треть которых являются платными подписчиками.

В свою очередь футбольный симулятор FIFA 13 разошелся тиражом более 14,5 миллионов копий, что эквивалентно $200 миллионам.

Кроме того, компания подтвердила информацию о сокращение своего персонала на 10%.

Создатель Assassin's Creed вновь уволен из Ubisoft

08.05.2013 10:34
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Создатель популярного экшена Assassin's Creed Патрис Десиле (Patrice Desilets) сообщил о своем увольнении из компании Ubisoft. Ирония заключается в том, что ранее Десиле уже работал в Ubisoft, но затем оказался в THQ Montreal, которая в последующем перешла во владения французского издательства за $2,5 миллиона.

patrice_desilets.jpg

Разработчик утверждает, что покинул студию принудительно в сопровождении нескольких охранников. При этом в праве собрать личные вещи и попрощаться с командой ему было отказано. Десиле также сообщил, что намерен отстаивать свои права в суде и будет бороться за свою команду и новую игру.

В свою очередь представители Ubisoft заявляют о том, что разработчик ушел по согласованию сторон.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем