Игровые новости: 

Архив:

Обновленный Oculus Rift получил OLED-экран и отличается гладкой картинкой

Компания Oculus представила новую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift, которая получила название Crystal Cove. Данный прототип отличается от предыдущего OLED-экраном и уменьшенной задержкой. Ранее же система оснащалась обычной ЖК-матрицей.

Кроме того, Crystal Cove получил новую систему трекинга, которая включает в себя массив из небольших светодиодов и маленькой камеры, отвечающих за отслеживание перемещения пользователя в пространстве.

Также обновленный Oculus Rift отличается низкой инертностью зрительного восприятия, что позволяет сделать картинку максимально гладкой. При этом количество зрительной информации намеренно понижается, а сглаживание производится непосредственно мозгом.

Новый прототип все еще не предназначен для серийного производства.

Crystal Dynamics опровергла PC-версию Tomb Raider: Definitive Edition

В конце прошлого года в реестре Steam было обнаружено упоминание GOTY-издания Tomb Raider для персональных компьютеров. Тогда же возникли предположения о том, что речь идет о Tomb Raider: Definitive Edition для PC. Однако студия Crystal Dynamics обновила официальную страницу с игрой, снабдив ее разделом часто задаваемых вопросов, который содержит опровержение данной информации.

Согласно одному из пунктов данной графы, Tomb Raider: Definitive Edition разрабатывается исключительно для новых консолей и выпуск обновленной игры для PC пока не планируется.

tomb_raider_definitive_edition.jpg

Напомним, Tomb Raider: Definitive Edition поступит в продажу 28 января для PS4 и Xbox One.

Новый Halo выйдет на Xbox One в 2014 году

08.01.2014 08:11
рубрика: Microsoft, комментарии нет

PR-менеджер серии Halo Роб Семси (Rob Semsey) на своей странице в сервисе микроблогов Twitter заявил, что новая часть выйдет в текущем году для консоли Xbox One. Отметим, что Halo 4 поступил в продажу осенью 2012 года для Xbox 360.

halo_4.jpg

Также в этом году обладатели Xbox One получат такие проекты как The Elder Scrolls Online, Titanfall, Watch Dogs, Project Spark, Sunset Overdrive, The Division, The Witcher 3: Wild Hunt, Destiny, Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Правда, большая их часть является мультиплатформой, тогда как какие-либо полноценные эксклюзивы отсутствуют.

Nintendo выплатит более $100 миллионов за нарушение патента

08.01.2014 08:10
рубрика: Nintendo, комментарии нет

Бывший сотрудник компании Sony Сеихиро Томита (Seijiro Tomita) в 2003 году провел для Nintendo демонстрацию собственной технологии, однако разработчик игр и консолей воспользовался таковой без ведома ее автора для создания своей портативной консоли 3DS. Узнав об этом, Томита подал судебный иск, рассмотрение которого ведется с 2011 года.

3DS_XL.jpg

Прошлой весной Томита добился от Nintendo выплаты в размере $30,2 миллионов за нарушение патента, но в августе юристы ответчика смогли снизить сумму выплат до $15 миллионов, что не понравилось Сеихиро Томите. Однако по итогам последних слушаний, суд обязал Nintendo выплатить истцу по $3 с каждой проданной консоли 3DS. Всего таковых было реализовано более 35 миллионов единиц. Таким образом, сумма компенсации может составить как минимум $105 миллионов.

Tom Clancy's The Division может не выйти в 2014 году

08.01.2014 08:09
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Многопользовательский экшен Tom Clancy's The Division может не выйти в текущем году. Такого мнения придерживается анонимный информатор из студии Ubisoft Massive. По его словам, намерения выпустить игру в 2014 году слишком оптимистичны. Новый движок уже готов, он работает хорошо, но не все идеально. При этом отмечается, что студия ни за что не сможет завершить The Division в этом году, поскольку это слишком большой проект, над которым еще предстоит много работать.

Tom_Clancys_The_Division.jpg

На данный момент представители Ubisoft оставили данное заявление без комментариев.

IO Interactive работает над новой частью Hitman

Буквально на днях стало известно о том, что студия Square Enix Montreal приостановила разработку Hitman Project для консолей и персональных компьютеров в виду отмены игры, однако новому «хитмэну» все же быть. Согласно официальному заявлению издательства Square Enix, студия IO Interactive работает над новой ААА-частью Hitman для РС и новых консолей, тогда как Square Enix Montreal полностью сосредоточена на разработке мобильных игры, при этом некоторые из них имеют отношении к серии Hitman.

IO_Interactive.jpg

Подробности будут озвучены позже в этом году.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем