Игровые новости: 

Архив:

Новые слухи о Project Titan

08.01.2013 08:01
рубрика: Blizzard, комментарии нет

Разрабатываемый в строжайшей секретности многопользовательский проект компании Blizzard Entertainment Project Titan оброс порцией новых слухов, источником которых стал пользователь известный на форумах под никами alphaNoid и theNoid. Ранее данный персонаж уже точно предсказал дату выхода ролевой игры Diablo 3, и именно благодаря его усилиям общественности стало известно кодовое название Project Titan.

blizzard_titan.jpgТ

еперь же theNoid утверждает, что игра лишь недавно достигла той фазы, когда художники и дизайнеры смогли приступить к своей работе. Также сообщается, что игра разрабатывается для консолей следующего поколения и PC и является продолжением уже знакомой нам серии от Blizzard (Warcraft исключен). Ориентировочная дата выхода 2014-2015 год.

Напомним, разработка проекта стартовала в 2007 году, с тех пор информация об игре фигурирует лишь в финансовых отчетах компании.

THQ распродадут по частям

08.01.2013 07:59
рубрика: THQ, комментарии нет

Издательство THQ на протяжении последних лет боровшееся с финансовыми трудностями и в дальнейшем объявившее себя банкротом собрало вокруг себя пятерку потенциальных покупателей, названия которых не разглашаются.

В настоящее время THQ ведет активные переговоры, но ни одна из сторон не согласилась на полное поглощение, в результате чего рассматривается покупка отдельных активов и франшиз гиганта. Известно лишь то, что в торгах принимают участие компании Ubisoft и Warner Bros.

thq_logo.jpg

Стоит отметить, что процесс переговоров сопровождался сокращением окна подачи заявки до 30 дней, что послужило поводом для судебного разбирательства, которое было инициировано не уложившимися в срок инвесторами, которые сочли себя жертвами в угоду требований кредиторов.

Напомним, в данный момент THQ принадлежит инвестиционной компании Clearlake Capital Group.

Слух: Doom 4 на консолях нового поколения

Главный программист id Software Брайан Харрис (Brian Harris) на своей странице в сервисе микроблогов Twitter открыл некоторые детали о текущих делах компании.

Харрис сообщил, что в данный момент прибывает дома со своей новорожденной дочкой, и по возвращению на работу планируется заняться портированием большого проекта на новые платформы. Стоит отметить, что в резюме разработчика числится работа над шутером от первого лица Doom 4.

doom.jpg

Напомним, Doom 4 был анонсирован в 2008 году и, как положено долгострою, исчез с игровых радаров. Вполне вероятно, что долгожданный проект может в 2014 году появиться на консолях следующего поколения.

Напомним, последней работой компании id Software является шутер RAGE, который подвергся критике не только прессой, но и самими разработчиками, которые обещали учесть печальный опыт при создании следующей игры.

PC-версия Bioshock: Infinite на трех DVD

08.01.2013 07:52
рубрика: Take-Two, комментарии нет

Глава студии Irrational Games Кен Левин (Ken Levine) на своей странице в сервисе микроблогов Twitter, поделился некоторыми подробностями приключенческого экшена Bioshock: Infinite.

Согласно заявлению разработчика, компьютерная версия игры выйдет на трех DVD, в то время как консольные собраться уместятся на один диск. В случае PS3 выбор очевиден – формат Blu-ray, а вот версию для Xbox 360, вероятно, придется ужать на один двухслойный DVD. Чем вызвана столь большая разница Левин не сообщил, но предположим, что речь идет о текстурах высокого разрешения.

bioshock_infinite.jpg

Также сообщается, что время затраченное на прохождение Bioshock: Infinite будет сопоставимо с оригинальным Bioshock. Игрокам вновь предложат исследовать окружающий мир и отыскать интригующие аудиозаписи. При этом сам игровой процесс, в отличие от первых двух игр серии, будет значительно смещен в сторону экшена.

Напомним выход Bioshock: Infinite состоится 26 марта 2013.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем