Игровые новости: 

Архив:

Анонс Total War: Rome II

06.07.2012 10:21
рубрика: Sega, комментарии нет

Игра Total War: Rome II официально анонсирована. Студия готовится выпустить проект в следующем году. Игра предназначена для PC.

Total War: Rome II

Total War: Rome II

Вам предстоит стать частью сложной борьбы в римском сенате. Вам предстоит разбираться с проблемами своей семьи и столкнуться с проблемой выбора друзей и союзников. При этом под вашим началом оказывается самая большая армия мира и вам нужно продолжать экспансию Рима. Вы сможете поменять политический строй, вернув Республику (если очень хочется). Игра вновь будет сочетанием пошаговой глобальной карты и сражений в реальном времени. Авторы постараются достичь небывалых масштаба и детализации одновременно.

Обновлено (06.07.2012): Creative Assembly в интервью Eurogamer поделилась новой информацией об игре. Игра станет более достоверной в историческом плане, но авторы все равно упростят или опустят некоторые моменты. Искусственный интеллект также будет улучшен. Например, у всех фракций будет свой стиль, а у каждого исторического лица различные вариации взглядов и подходов фракции (причем личные особенности будут существенно варьироваться).

Пока неизвестно, будет ли выдан инструментарий для создания модов с самого начала. Скорее всего, игрокам предоставят технологии, сопоставимые с теми, которыми пользовались разработчики. Студия отмечает, что создатели модов часто просят о том, чем разработчики не обладают. Скоро будет проведена встреча с главными модерами, чтобы показать, насколько сложны их запросы и для реализации отдельных решений, облегчающих создание модификаций.

Что касается движка, то его развитие это частично эволюция, частично революция. Он не полностью новый, но существенно обновлен по сравнению с прошлой игрой. Например, сильно изменилась модель освещения. Удивительно, но минимальные требования останутся на том же уровне, что и были. Создатели игры специально заморозили минимальные требования.

В игре не будет столь мощных героев как в Shogun 2. Разработчики думают о дополнительных способностях у легендарных личностей, но их влияние будет не столь сильным. В игре будут убраны некоторые элементы и юниты, которые додумывали сами авторы (или не были уверены на тот момент). Например, в Испании Bull Warriors были во многом выдуманы. Burning Pigs, если и вернутся, то не в качестве меры борьбы со слонами. Юнитов будет больше, чем в Shogun 2, но меньше, чем в первой части Rome.

Существенно расширится мультиплеер. Пусть многопользовательская кампания и не самая популярная форма развлечений в Shogun 2, но есть у неё фанаты и ради них подобный режим останется и в Rome 2.
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем