Игровые новости: 

Архив:

Naughty Dog: Nintendo можно не брать в расчет

05.12.2013 10:17
рубрика: Nintendo, комментарии нет

Сооснователь студии Naughty Dog Джейсон Рубин заявил, что японскую компанию Nintendo не стоит учитывать в битве консолей нового поколения. По его словам, Nintendo сейчас является аутсайдером, которому не под силу конкурировать с новой продукцией Sony и Microsoft. При этом Рубин отдает должное игровому дизайнеру Сигэру Миямото (Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Pikmin) и считает, что в ближайшее время никто не сможет превзойти его достижения.

Wii_U.jpg

Консоль Nintendo Wii U по своей производительности практически идентична Xbox 360. Кроме того, устройство комплектуется дорогим и непонятным планшетным-контроллером Wii U GamePad, который должен был произвести революцию на рынке игровой индустрии, но, по сути, оказался большой ошибкой.

Take-Two: PlayStation 4 и Xbox One превзойдут достижения своих предшественников через пять лет

05.12.2013 10:16
рубрика: Take-Two, комментарии нет

По мнению главы издательства Take-Two Штрауса Зельника, консоли PlayStation 4 и Xbox One смогут превзойти достижения своих предшественников через пять лет, тогда как последним пришлось бороться за пользователя на протяжении долгих восьми лет.

Кроме того, Зельник не видит проблемы в отсутствии обратной совместимости новых консолей с продукцией для PlayStation 3 и Xbox 360, по его словам, разработчики в любой момент могут сделать порт, но только если это принесет экономическую выгоду.

Take_Two.jpg

Напомним, консоли Xbox 360 и PlayStation 3 разошлись тиражом около 80 миллионов экземпляров, но все еще остаются в продаже, пронося своим производителям прибыль.

Sony объявила цены на внутриигровую валюту в Gran Turismo 6

05.12.2013 10:15
рубрика: Sony, комментарии нет

Компания Sony объявила цены на внутриигровую валюту в гоночном симуляторе Gran Turismo 6, которую также можно зарабатывать традиционным способом и тратить на покупку новых автомобилей и запчастей. Ценник на кредиты выглядит следующим образом:

  • 500 тысяч кредитов – 4,99 евро
  • 1 миллион кредитов – 9,99 евро
  • 2,5 миллиона кредитов - 19,99 евро
  • 7 миллионов кредитов – 49,99 евро

В то же время автомобиль Jaguar XJ13 стоит 20 миллионов кредитов или 143 евро, что эквивалентно трем лицензионным копиям игры.

Отметим, что в предыдущих частях серии система микроплатежей отсутствовала, но в виду дороговизны разработки и небольшой аудитории поклонников хардкорных гоночных симуляторов разработчики вынуждены искать компромиссы в виде ведения дополнительных платных услуг и контента. Впрочем, для большинства игр нового поколения данный механизм, скорее всего, станет нормой.

В NBA 2K14 на Xbox One можно получить фол за ругань во время игры

05.12.2013 10:14
рубрика: 2K Games, комментарии нет

Ранее компания Microsoft официально подтвердила информацию о том, что Xbox One может блокировать доступ к сетевым службам консоли при использовании пользователем ненормативной лексики. Как оказалось, разработчики баскетбольного симулятора NBA 2K14 пошли еще дальше и добавили в игру технический фол за слишком бурное проявление эмоций.

Данный момент хорошо запечатлен на видео пользователем, который возмущен тем, что он потратил $530 на консоль, которая не позволяет ему ругаться в собственном доме.

Отметим, что наказание актуально только при подключенном сенсоре Kinect.

Сюжетное дополнение Freedom Cry для Assassin’s Creed 4 датировано

05.12.2013 10:13
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Компания Ubisoft официально сообщила о том, что сюжетное дополнение Freedom Cry для приключенческого экшена Assassin’s Creed 4: Black Flag поступит в продажу 17 декабря текущего года.

Разработчики обещают новую кампанию продолжительностью около четырех часов, посвященную темнокожему пирату-ассассину по имени Адевале, который в свое время захватил бриг под названием «Галка» (Jackdaw) и прослужил на нем 15 лет. Однако корабль терпит крушение, в результате чего закаленный пират отправляется на поиски новых приключений.

Объявлены первые участники церемонии VGX

Телеканал Spike TV раскрыл информацию касательно некоторых участников церемонии VGX, которая состоится 7 декабря текущего года и будет транслироваться в прямом эфире на протяжении трех часов.

В настоящий момент официально подтверждено, что создатели South Park Мэт Стоун (Matt Stone) и Трей Паркер (Trey Parker) порадуют своим присутствием гостей и телезрителей и представят новый трейлер ролевого проекта South Park: The Stick of Truth. Также в ходе церемонии ожидается демонстрация таких проектов как Titanfall, Quantum Break, Broken Age, Dying Light, Tom Clancy’s The Division, The Witcher 3: Wild Hunt и других.

vgx_southpark.jpg

Кроме того, президент Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) лично представит новую игру для консоли Wii U.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем