Игровые новости: 

Архив:

Steam запретил россиянам дарить игры жителям СНГ

05.05.2017 14:58
рубрика: Valve, комментарии нет

Компания Valve внесла значительные изменения в систему подарков Steam. Теперь игры можно передавать только напрямую получателю. Возможности отправлять подарки по почте и через инвентарь больше нет.

Новшество призвано положить конец незаконной торговле, суть которой заключается в обогащении на перепродаже игр, купленных по сниженной цене во время распродаж.

Steam_gift.jpg

Еще одно новшество ударит по жителям СНГ. Теперь подарок нельзя отправить жителю другого региона, если разница в цене превышает 10%. На практике это означает, что пользователь из России не сможет подарить, например, шутер Prey другу из Беларуси или Казахстана, поскольку стоимость игры в этих регионах составляет 2000 рублей и $60 соответственно. Однако это ограничение можно обойти. Подробности читайте здесь.

Дев-кит Xbox Scorpio показался на видео

05.05.2017 14:55
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Популярный игровой портал GameSpot опубликовал видеоролик с демонстрацией дев-кита новой приставки Xbox Project Scorpio, который может не сильно отличаться от потребительской версии устройства, сообщает InGame.

Новая приставка Microsoft имеет строгую прямоугольную форму и чем-то напоминает кассетные видеомагнитофоны. Особый шарм новой приставке придает небольшой OLED-экран на передней панели, на котором отображается информация о частоте кадров, а также скорости чтения и записи. Не исключено, что его можно будет приспособить и под другие задачи.

Также спереди находятся пять программируемых кнопок. Каково их назначение, неизвестно.

Ядром новой системы является однокристальная платформа, изготовленная по 16-нанометровой технологии. Она включает восемь процессорных ядер с частотой 2,3 ГГц, 40 графических блоков с частотой 1172 МГц и 12 ГБ оперативной памяти GDDR5 с пропускной способностью 326 ГБ/с. Для установки игр предусмотрен 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 1 ТБ. Также приставка получила оптический привод 4K Blu-ray. Общая производительность системы составляет 6 терафлопс, тогда как конкурирующая PlayStation 4 Pro выдает 4,2 терафлопса.

В продажу Xbox Scorpio поступит в конце 2017 года.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем