Игровые новости: 

Архив:

Разработчики получили Android-консоль Ouya

Создатели консоли Ouya, финансирование которой состоялось в рамках программы Kickstarter, отправили разработчикам рабочий прототип приставки.

Отмечается, что в комплект поставки вошла сама консоль с предустановленной операционной системой Android 4.2 Jelly Bean, геймпады изготовленные из прозрачного пластика, батарейки и провода.

Также в коробке нашлось письмо, в котором авторы детища поблагодарили разработчиков за поддержку и терпение, а также сообщили, что финальная версия Ouya все еще находится в производстве, а текущая форма геймпада может претерпеть существенные изменения.

Напомним, официальные поставки Ouya начнутся в марте по предзаказам, а спустя месяц консоль поступит в розницу по цене в $99.

Zeno Clash 2 поступит в продажу весной 2013

Студия ACE Team огласила примерную дату выхода шутера Zeno Clash 2. Релиз проекта состоится весной этого года на платформах PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Несмотря на то, что проект был анонсирован еще два года назад, информация о нем практически отсутствует. Известно лишь то, что в игре будет открытый мир и элементы RPG. В остальном же сиквел останется верен оригиналу и предложит увлекательный экшен в доисторическом фэнтазийном мире.

Zeno_Clash.jpg

Напомним, оригинальная игра вышла осенью 2009 года и в среднем получила неплохие отзывы от представителей игровой индустрии, которым пришлось по нраву сочетание стилистики стимпанка и первобытной реальность, а также элементы своеобразного фэнтези.

Sniper: Ghost Warrior 2 датирован

Студия City Interactive окончательно определилась с датой выхода шутера от первого лица Sniper: Ghost Warrior 2, релиз которого состоится 12 марта 2013 года для платформ Xbox 360, PS3 и PC.

Примечательно, что оригинальная игра была далеко не самой интересной продукцией 2010 года, некоторые издания также успели вручить проекту награду "худшая игра года". Но не смотря на все эти неутешительные факты, сиквел все же остается в списках самых ожидаемых игр 2012 года, и прежде всего это вызвано тем, что игра разрабатывается на базе высокотехнологично движка CryEngine 3.

Sniper_Ghost_Warrior_2.jpg

Разработчики обещали не повторять ошибок допущенных в оригинале, а также заверили, что сиквел получит значительно похорошевшую графику и улучшенный искусственный интеллект.

Изданием и локализацией игры на территории России займется компания "Новый Диск".

Слух: Sony запретит обмен поддержанными играми

04.01.2013 08:49
рубрика: Sony, комментарии нет

Согласно информации одного из пользователей форума форума NeoGAF, компания Sony решили навязать борьбу приверженцам вторичного рынка. Как и многие другие разработчики Sony теряет огромные деньги в виду существующего рынка поддержанных игр, давление на который постепенно начинает расти и вскоре может достигнуть своего пика, чему должна поспособствовать запатентованная в японском офисе технология NFC (Near Field Communication) для консоли нового поколения PlayStation 4.

used_video_games.jpg

Суть новинки сводится к тому, что каждый отдельный диск с игровой продукцией после своей активации будет навсегда связан с консолью, и уже не сможет быть использован в кругу друзей или знакомых. Ранее издатели уже пытались решить данную проблему посредством электронных ключей, но пользователи без особых проблем обменивались не только дисками, но и аккаунтами. Впрочем, свершить обмен консолями также не составит особого труда, в то время как для розничных сетей данная мера может стать серьезным препятствием для развития бизнеса. Также остается неясным, сможет ли новая консоль в случае поломки старой передать необходимые данные на новое оборудование.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем