Игровые новости: 

Архив:

Игровая зависимость впервые попадет в «Международную Классификацию Болезней» ВОЗ

03.01.2018 06:36
рубрика: Games, комментарии нет

Предстоящий документ «Международной Классификации Болезней», составляемый Всемирной организацией здравоохранения, впервые пополнится расстройством, связанным с зависимостью от видеоигр.

Согласно предварительной информации, оно будет приравнено к алкогольной и наркотической зависимости, и описывается, как отдельная форма психического расстройства, когда человек не может контролировать частоту и время, проведенное за любимыми играми. Для постановки диагноза требуется 12 месяцев строгого наблюдения за пациентом, но если симптомы протекают в более выраженной форме, то срок может быть сокращен.

1.jpg

Организация Entertainment Software Association, представляющая интересы компаний, ответственных за разработку и выпуск видеоигр, не поддержала решение ВОЗ и настоятельно рекомендует пересмотреть решение: 

«Объективные исследования доказывают то, что игры не вызывают привыкания. Всемирной организации здравоохранения это должно быть известно. Если на игры повесить официальный ярлык заболевания, то это принижает проблемы, связанные с реальными психическими расстройствами вроде депрессии или социофобии. Подобные заболевания требуют лечения и постоянного внимания медицинского сообщества. Мы настоятельно рекомендуем ВОЗ изменить свое решение», - говорится в тексте официального заявления ESA.

Так или иначе, обновленный документ ВОЗ будет представлен в середине 2018 года.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем