Игровые новости: 

Архив:

Battlefield 4 запретили в Китае

03.01.2014 08:40
рубрика: EA, комментарии нет

Министерство культуры Китая запретило продажу на территории страны шутера Battlefield 4 из-за угрозы национальной безопасности. Местные власти считают, что данная игра, а также дополнение China Rising выставляют китайскую народно-освободительную армию в невыгодном свете. Другими словами, чиновникам просто неприятно, что разработчики игры изобразили вооруженные силы Китая в качестве антагониста. Кроме того, в игре присутствуют воссозданные местные локации, что также несет негативный оттенок.

Battlefield_4.jpg

Отметим, что данный запрет никак не скажется на продажах игры, поскольку официально Battlefield 4 в Китае не продается, тогда как все ввезенные в страну копии распространяются с помощью серых каналов.

В прошлом году британцы чаше покупали PlayStation 4, нежели Xbox One

Аналитики из Chart-Track подсчитали продажи консолей PlayStation 4 и Xbox One на территории Соединенного Королевства за прошлый год. По данным компании, абсолютное лидерство удержала PlayStation 4 с 530 тысячами реализованных консолей, тогда как продажи Xbox One составили всего 364 тысячи единиц. При этом в Великобритании PlayStation 4 поступила в продажу на неделю позже Xbox One.

PlayStation_4_1.jpg

Отметим, что консоли нового поколения продаются значительно лучше предшественников, однако если ранее разница между конкурентами была минимальна, то теперь решение Sony выигрывает по всем параметрам и показателям.

В реестре Steam нашли Tomb Raider: Game of the Year

В реестре сервиса Steam обнаружили упоминание сборника Tomb Raider: Game of the Year, который, скорее всего, представляет собой компьютерною версию издания Tomb Raider: Definitive Edition для консолей PS4 и Xbox One.

Предполагается, что версия Game of the Year получит улучшенную графику, переработанные спецэффекты и модели персонажей, а также все загружаемые дополнения, ранее выпушенные для оригинальной игры.

TR_GOTY_PC_Steam.jpg

Напомним, Tomb Raider: Definitive Edition для PlayStation 4 выйдет полностью на русском языке. Издание для Xbox One поступит в продажу в оригинальной английской версии. Ориентировочная дата релиза – 31 января 2014 года.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем