Игровые новости: 

Архив:

Plants vs. Zombies 2 – 25 миллионов загрузок за две недели

02.09.2013 10:58
рубрика: EA, комментарии нет

Компания PopCap сообщила о том, что условно-бесплатная стратегия Plants vs. Zombies 2: It’s About Time за две недели с момент старта в сервисе App Store была загружена 25 миллионов раз, что превосходит показатели оригинальной игры, однако стоит учитывать, что последняя распространялась по традиционной платной модели.

Всего за две недели пользователи сгенерировали 39 миллиардов «солнышек», посадили 10 миллиардов цветом и попытались удержать натиск 5,4 миллиарда ходячих мертвецов, а общее время проведенное игроками на плантациях составило 81 миллион часов. В то же время о количестве денежных пожертвований не сообщается. Кроме того, разработчики подготовили наглядную инфографику.

pvz2.jpg

В настоящий момент сроки выхода Plants vs. Zombies 2 на Android не уточняются.

Новые игры от Electronic Arts получат поддержку второго экрана

02.09.2013 10:57
рубрика: EA, комментарии нет

Издательство Electronic Arts собирается использовать возможности нескольких экранов для своей новой продукции. Об этом сообщил глава подразделения по развитию брендов Патрик Содерленд. Предполагается, что к традиционным телевизорам и мониторам присоединятся мобильные устройства, которые позволят получать доступ к какой-либо статистике, отслеживать друзей в сопутствующих социальных сервисах, а также отображать карту сражений/гоночный маршрут. В целом концепт предполагает оказание помощи и разгрузку основного экрана.

Electronic_Arts.jpg

Первыми продуктами с поддержкой вывода дополнительной информации на смартфон или планшет станут Battlefield 4 и Need for Speed: Rivals, а в перспективе разработчик делает ставку на шутер Star Wars: Battlefront.

Xbox Live Marketplace переименовали в Xbox Games Store

02.09.2013 10:56
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft сообщила о том, что сервис Xbox Live Marketplace прекратил свое существование, а если точнее, был переименован в Xbox Games Store, а сопутствующие ему магазины музыкального и видео контента с настоящего момента называются Xbox Music Store и Xbox Video Store.

Xbox_Games_Store.jpg

Представители Microsoft заявляют, что данный шаг позволит упростить поиск контента как на Xbox 360, так и Xbox One. В целом же, нововведение соответствует общей рыночной тенденции гигантов индустрии и позволит более успешно конкурировать с Playstation Store.

Голосовой запуск Xbox One на старте будет доступен лишь в пяти регионах

02.09.2013 08:17
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft официально сообщила о том, что голосовой запуск консоли Xbox One на момент старта продаж будет работать лишь в некоторых регионах, в число которых попали США, Канада, Великобритания, Франция и Германия. При этом поддержка других голосовых команд будет доступна на восьми языках жителям 10 из заявленных 13 стран.

Разработчик сетует на возникшие трудности при адаптации голосового управления, но не желает делиться какими-либо конкретными подробностями, заявляя лишь то, что работы над усовершенствованием голосовой системы управления продолжаются.

XBOX_ONE_all.jpg

Напомним, ранее из-за аналогичных проблем запуск консоли был отложен на 2014 год для ряда регионов, в число которых также попала РФ и страны СНГ.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows в продаже. Оценки

02.09.2013 08:16
рубрика: Activision, комментарии нет

Издательство Activision на прошлой неделе отправило в продажу аркадный экшен Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows, разработка которого велась силами Red Fly Studio в рамках новых сезонов одноименного сериала. Игровая общественность изначально отнеслась к данной игре скептически, поскольку предыдущие попытки создать очередных «черепашек» оказались провальным, но на этот раз Teenage Mutant Ninja Turtles опустились на самое дно.

Согласно данным Metacritic, средняя оценка проекта на данный момент составляет 37 баллов и состоит из 6 рецензий. При этом Game Informer оценил проект в 20 баллов, а наиболее лояльными оказались издания Joystiq и GamesRadar, которые поставили игре 50 баллов. Критики отмечают, что новая часть играет на ретро-чувствах, но ничего общего с классическими версиями для 8- и 16-битных консолей данный продукт не имеет.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем