Игровые новости: 

Архив:

Ада Вонг присоединится к мужскому трио в Resident Evil 6

01.08.2012 18:37
рубрика: Capcom, комментарии нет

Логотип Capcom

Компания Capcom раскрыла новые факты и подробности о шестой части своей знаменитой серии. Помимо трех одиночных кампаний за Леона Кеннеди, Криса Редфилда и Джейка Маллера в Resident Evil 6 появится сюжетная часть, посвященная Аде Вонг и ее приключениям в зараженных местах. Правда, доступ к ней откроется лишь после прохождения первых трех кампаний. Щеголять козырями разработчики не спешат, поэтому все, что известно о мисс Вонг, это ее умение качественно нашпиговывать монстров стрелами из арбалета с прикрепленной к ним взрывчаткой.

re_6_ada_crop.jpg

Плюс ко всему, Capcom рассказала о новом многопользовательском режиме Agent Hunt, который тоже станет доступен лишь после того, как геймеры пройдут все три основных сюжетных сценария. Тогда они смогут стать монстрами и присоединиться к сессии другого игрока, чтобы, объединяясь в группы, совместно и с большим удовольствием пустить незадачливую жертву на мясо. Вычислять таких «умных особей» придется самостоятельно, хотя об их появлении в локации все-таки будут сообщать. На современные консоли, PlayStation 3 и Xbox 360, Resident Evil 6 заглянет аккурат 2 октября, а на ПК игра появится немного позже.
 

Зерги могут не заглянуть к нам в 2012-м

01.08.2012 18:14
рубрика: Blizzard, комментарии нет

Логотип Blizzard

Печальные мысли высказали эксперты агентства Cowen & Company относительно студии Blizzard и ее проектов. По их словам, StarCraft 2: Heart of the Swarm вряд ли увидит свет в этом году. В мае нам достался долгожданный Diablo 3, а в конце сентября любителей World of Warcraft обещают порадовать дополнением Mists of Pandaria – два крупных релиза за год для Blizzard более чем достаточно. А второй эпизод к сиквелу одной из самых лучших RTS за всю историю стоит ждать не ранее, чем в следующем году.

 1339841658_1306581381_500x_heart_of_the_swarm.jpg 

Blizzard еще даже не начало бета-тестирование Heart of the Swarm, которое у компании обычно случается за три-шесть месяцев до релиза, поэтому эксперты считают, что игра, скорее всего, не успеет выйти на рынок до Нового года. Возможно, данный прогноз и верен, хотя самые нетерпеливые геймеры мира смогут опробовать мультеплеерную демоверсию StarCraft 2: Heart of the Swarm уже на выставке gamescom, которая пройдет в Кельне с 15 по 19 августа.

Новый S.T.A.L.K.E.R. в руках Bethesda

01.08.2012 12:59
рубрика: Games, комментарии нет

По слухам из неофициальных, но весьма надежных источников, второй части S.T.A.L.K.E.R. быть. В конце прошлого года основатель компании GSC Game World Сергей Григорович объявил о закрытии студии и отмене сиквела приключений в Зоне. Уже тогда поползли слухи о продаже торговой марки компании Bethesda. Не смотря на опровержения Григоровича о том, что бренд S.T.A.L.K.E.R. до сих пор принадлежит ему, все-таки издаваться он будет действительно авторами серии The Elder Scrolls.

Новая игра создается не только для РС, но и для консолей, и без какого-либо участия бывших сотрудников GSC Game World, которые сейчас существуют под названием Vostok Games и корпят над своим ММО-экшеном Survarium. Разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 пока не известен, а с уверенностью можно сказать лишь то, что сиквел  будет использовать графический движок, принадлежащий Bethesda. Представители компании не никак комментируют данную информацию, однако, вполне возможно, анонс состоится в ближайшее время.

Star Wars: The Old Republic

Логотип Bioware

Теперь у поклонников серии Knights of the Old Republic исчезла надежда на третью часть полюбившегося приключения, зато есть уверенность в том, что они смогут пересечься с единомышленниками. Компании Bioware и LucasArts анонсировали MMORPG Star Wars: The Old Republic. Уже сейчас можно попасть на сайт проекта, а вот когда мы сможем познакомиться непосредственно с игрой, пока неизвестно. Проект предназначается исключительно для PC.

Old Republic. Скриншот

События в игре происходят через 300 лет после завершения дилогии Knights of the Old Republic. Конфликт ситхов и джедаев продолжается и вы можете выбрать на какую сторону вступить. Поскольку в галактике живут не только упомянутые пользователи силы, игра предоставит на выбор больше профессий. Однако игра не заставляет вас жестко себя ограничивать после выбора фракции (привет WoW). Вы не обязаны быть хорошим или плохим только из-за выбора стороны (любопытно, можно ли будет сменить стороны силы).

Old Republic. Скриншот

Что касается сюжета, то он станет чрезвычайно важной частью игры, поскольку Bioware хочет создать сюжетную MMORPG. Уже сейчас историй хватило бы на "KOTOR 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и дальше". 12 писателей несколько лет работали над историями, связанными с каждым классом. Ни одна из "классовых историй не похожа". Такое же различие наблюдается и при выборе джедая или ситха. "Вы не увидите ни одного повоторяющегося квеста, строчки диалога или кусочка контента". Но при прохождении сюжета вы не должны забывать о войне, которая и не думает прекращаться. Правда не совсем ясно как будет реализовано взаимодействие персонажей, проходящих свои сюжетные линии.

Old Republic. Скриншот

Прохождение одной сюжетной линии будет занимать около 60 часов (возможно число было упомянуто для примера). По мнению авторов прелесть сюжетной MMO в том, что у вас нет кнопки сохранения и ваш выбор остается таковым до конца, что позволит реализовать еще более трудные для игрока ситуации. Мелких квестов в игре не будет, зато можно будет сооружать предметы. Помимо сюжета ярким элементом игры станут компаньоны, которые будут напоминать NPC из Knights of the Old Republic. Одновременно с собой можно будет водить только одного, но в "запаснике" у вас будет не один напарник. Bioware не хочет делать из партнера ручное животное, а собирается создать более динамичных интересных персонажей – виртуальных друзей.

Old Republic. Скриншот

Естественно напарники будут расти в уровне и получать снаряжение. От вашего выбора нередко будет зависеть путь развития компаньона. Вы сможете создавать персонажей для дружбы, романтических увлечений или даже продажи. Так и представляется Хан Соло разводящий Чубак для продажи на шапки.

Обновлено (11.11.2010): Lucasarts/Lucasfilm дистанцируется от The Old Republic. Так можно описать объявление о том, что компания будет отвечать за лицензирование, а продвижение и издание игры полностью ляжет на плечи Electronic Arts. Все это можно рассматривать как подтверждение невысокого качества проекта, о чем недавно писал неизвестный сотрудник Mythos. Дистанцирование от "провала" логично для компании, которая понимает, что потраченные средства не вернутся. Обе стороны называют озвученное решение разумным, поскольку централизация поможет продвижению игры.

Обновлено (01.12.2010): Компания Electronic Arts сообщила, что игра Star Wars: The Old Republic может быть еще чуть передвинута. Она точно не выйдет в текущем финансовом году. Он заканчивается 31 марта 2011 года. Остается 9 месяцев, в течение которых игра просто обязана появиться в продаже. 

Обновлено (27.01.2011): Неожиданный слух появился в сети. Некий источник сообщил MCV, что весной The Old Republic не доберется до прилавков. Якобы игра переносится на сентябрь.

Обновлено (03.02.2011): Компания EA утверждает, что для окупаемости игры хватит 500000 подписчиков, что существенно бьет по слухам о колоссальных затратах на проект. Все, что свыше миллиона подписчиков, сделает игру очень прибыльной.

Обновлено (22.03.2011): Среди 1.5 млн человек, которые подписались на бета-тестирование Star Wars: The Old Republic наверняка есть те, кто ОЧЕНЬ хочет попробовать игру. Чтобы на энтузиастах не заработали мошенники, компания выпустила предупреждение. Если вам пришлют предложение заплатить за доступ к бета-версии игры, то знайте, вас пытаются обмануть. Реальные приглашения будет рассылать сам разработчик, причем платных вариантов не будет.

Обновлено (26.09.2011): Игра наконец-то обзавелась датой релиза. Конечно, её еще могу перенести, но фанатам Звездных Войн лучше готовиться к 20 декабря. Первый месяц будет бесплатным. В месяц на игру вам придется тратить по $14.99, если вы захотите оплачивать помесячно. Подписка на три месяца будет стоить $41.97, а за полгода игры вы заплатите $77.94.

Обновлено (26.01.2012): Интересные факты о The Old Republic. Пока Темная Сторона Силы привлекательнее. 850000 ситхов против 810000 джедаев. Игроки уже выполнили 260 млн квестов, поучаствовали в 44 млн битвах с другими игроками и 9 млн раз сразились в космосе. В процессе всего этого было убито более 3 млрд NPC.

Обновлено (25.04.2012): BioWare решила поведать, что происходит с игрой через 4 месяца после запуска. Те, кто предрекали отток подписчиков, оказались не совсем правы. Число поклонников пока не падает. Правда компания отметила, что число конкурентных пользователей в самые загруженные часы упало. Возможно, это приведет к слиянию серверов, но пока такое решение не принято.

Обновлено (23.05.2012): В команде Star Wars: The Old Republic произошли изменения. Если быть точным – увольнения. Объяснения сокращений пока дано не было. Игроков уверили, что оставшегося штата хватит для обеспечения работоспособности игры и создания нового контента для неё. 

Обновлено (23.05.2012): У замечательной онлайновой РПГ Star Wars: The Old Republic проблемы оказались куда страшнее предполагаемых, отток пользователей превратился в бушующий водопад – игроков уже меньше миллиона. Условный Free to Play, позволяющий развивать персонажа до 15-го уровня не смог сдержать напора убегающих джедаев и ситхов, поэтому Electronic Arts и BioWare собираются пойти на крайние меры – введение гибридной бизнес-модели. В ноябре Star Wars: The Old Republic станет бесплатной. Правда, с некоторыми ограничениями в функционале игры и развитии персонажей. Обойти эти самые ограничения можно будет с помощью специальной игровой валюты Cartel Coins, которая будет продаваться уже за вполне реальные деньги. Ненавистники подобного «лже Free to Play» могут спать спокойно – достаточно по-прежнему платить ежемесячную абонентскую плату и не заморачиваться никакими ограничениями. А Cartel Coins, которые будут зачисляться с каждым купленным месяцем игры, можно будет потратить на разнообразные приятные бонусы.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем