Новости IT и науки: 

Архив:

Apple сокращает работающую над micro-LED команду в связи с технологическими трудностями

20.11.2017 22:32
рубрика: Apple, комментарии нет

Согласно внутренним источникам из Apple, Компания уменьшила число сотрудников, участвующих в разработке технологии micro-LED. Основной причиной называются некие технологические трудности, связанные с переносом микросхем на кремниевые подложки, что препятствует массовому производству панелей.

microled_2________.jpg

Если верить этой информации, то вероятно не стоит ожидать появления экранов по технологии micro-LED в ближайшее время. Однако, источники подчеркнули, что сокращение команды может быть следствием переноса основной части исследований из тайваньского отделения в штаб-квартиру США.

Напомним, Apple в 2014 году приобрела компанию LuxVue, специализирующуюся на micro-LED, после чего и начала основной этап разработки и обката технологии.

Впервые за 24 года Intel уступила первую строчку на рынке полупроводников - лидером стала Samsung.

Специалисты аналитического агентства IHS Markit подвели итоги третьего квартала текущего года. Согласно предоставленному отчету, по объему выручки в отрасли впервые за четверть века сменился лидер - 24 года первую строчку удерживала Intel, но теперь Samsung возглавит рейтинг.

597060.jpg

Компания Intel сумела заработать за данный отчетный период $15,9 млрд, что показывает квартальный рост на 9% и годовой - на 5%. Но этого оказалось недостаточно для удержания позиций, ведь Samsung увеличила выручку в квартальном выражении на 15% и на 53% - в годовом, демонстрируя $16,5 млрд выручки.

Заметим, что это было ожидаемо, потому как длительное время наблюдается уверенная тенденция роста спроса на память. Аналитики делают прогноз, что в четвертом квартале отрыв будет еще более существенным - Samsung заработает $17,6 млрд, а Intel — $16,2 млрд.

Рост рынка DRAM обновил рекорд

Эксперты аналитического агентства TrendForce констатировали, что в третьем квартале выручка на рынке оперативной памяти DRAM обновила исторический максимум, составив в денежном выражении $19,181 млрд. Это, в свою очередь, превосходит аналогичный показатель второго квартала на 16,2%.

34290_8315896.jpg

Лидирует на рынке по-прежнему компания Samsung, которой удалось нарастить продажи памяти сразу на 15,2%, увеличив выручку до $8,79 млрд. Следующей за корейским гигантом SK Hynix удалось продать DRAM-памяти вовсе на 22,5% больше, до $5,5 млрд.

Рост поставок DRAM весь следующий год ожидается весьма сдержанным по причине отсутствия желания основных поставщиков в преодолении дефицита на данный тип продукции. Высокий спрос обеспечивает более выгодные отпускные цены, и производители собираются обеспечить их удержание.

Крупный клиент Qualcomm приостановил выплаты роялти по примеру Apple

15.11.2017 06:27
рубрика: Суд, комментарии нет

Некий крупный партнер компании Qualcomm прекратил выплаты роялти компании по примеру Apple, которая ранее отказалась платить, потому как Qualcomm берёт процент от розничной стоимости конечного устройства, а не от стоимости своего продукта. Например, при использовании одних и тех же LTE-модемов роялти существенно повышаются, если гаджет ориентирован на верхний ценовой сегмент.

sm.fd_qualcomm_logo.750.jpg

Как сообщает источник, второй крупный клиент требует пересмотра условий лицензирования, и этим клиентом скорее всего является Huawei, обеспечивающая около 5-10% выручки Qualcomm. Следовательно, это может повлечь за собой активные массовые приостановки выплат от других игроков на рынке Android. По слухам, такой вариант уже рассматривает компания Samsung.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

Mozilla представила быстрый браузер Firefox Quantum

Компания Mozilla анонсировала новую версию своего десктопного браузера под названием Firefox Quantum, который обеспечивает двухкратный рост производительности относительно предыдущей сборки программы - Firefox 52.

Firefox Quantum стал первым браузером, использующим новый пользовательский интерфейс Photon с квадратными вкладками, комбинированной адресной строкой и поиска. Как утверждают Mozilla, новый интерфейс стал более отзывчивым к современному пользователю, лучше оптимизирован для дисплеев, обладающих повышенным разрешением и тачскрином.

2017.25.09.FFQuantumBeta_Quantum_1400x770.png

Главной же особенностью Firefox Quantum должен стать ощутимый прирост быстродействия благодаря новому движку таблиц каскадных стилей Stylo, использующим приоритизацию вкладок, передавая вычислительную мощность пользователя автоматически от фоновых вкладок к активной. Все это в купе с общими оптимизациями и улучшениями должно обеспечить двухкратный рост производительности, а также на треть меньшее потребление ресурсов в сравнении со сборкой полугодовой давности.

Firefox Quantum доступен для загрузки на официальном сайте Mozilla

MediaTek приостанавливает выпуск процессоров для флагманских смартфонов

Генеральный менеджер по маркетингу MediaTek Финбар Мойнихан в одном из последних интервью сообщил, что компания приостанавливает выпуск процессоров для верхнего ценового сегмента рынка смартфонов.

518605__________.jpg

По словам Мойнихана, последняя десятиядерная однокристальная система Helio X30 оказалась невостребованной, потому как была неконкурентоспособной для флагманских устройств, при этом слишком продвинутой и дорогой для смартфонов среднего сегмента. Процессор удалось удачно использовать лишь в Meizu Pro 7 Plus и Elephone X8 Lite. Напомним, предыдущий Helio X20 напротив был крайне успешен.

Сейчас MediaTek сосредоточится на более перспективной линейке среднего уровня Helio P.

Qualcomm отклонила предложение покупки от Broadcom

Совет директоров Qualcomm проголосовал против предложения о покупке со стороны Broadcom, об этом сообщается в официальном заявлении компании. Представители Qualcomm отметили, что данное предложение понижает ценность компании и находится за пределами интересов основных инвесторов.

stock_broadcom_qualcomm_company.jpg

На прошлой неделе Broadcom предложила купить всех выпущенных в обращение акций Qualcomm. Вся покупка оценивалась примерно в $130 млрд при стоимости одной акции равной $70. Если бы сделка все-таки состоялась, то она бы стала крупнейшей в технологической области.

Broadcom Corporation американский производитель интегральных микросхем для устройств связи. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводниковых устройств. В свою очередь Qualcomm очень сильно обогнала их в поставках LTE-модемов фактически монополизируя рынок.

Аналитики прогнозируют лидерство Apple на рынке смартфонов

Аналитическое агентство TrendForce прогнозирует перестановку сил на рынке смартфонов в четвертом квартале - по их мнению, Samsung уступит лидерство, а первую строчку займет Apple.

iphone_x_roundup_everything_you_need_know_about_apples_10th_anniversary_smartphone.w1456.jpg

Объем рынка в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировал рост на 6%, что в количественном выражении составляет 384 млн устройств. Традиционно самый существенный вклад внесли китайские производители - их доля поставок обновила собственный максимум сразу на 20%. По мнению аналитиков, помимо сезонного подъема спроса на смартфоны, старт iPhone X также в значительной степени обеспечит общий рост рынка в четвертом квартале до 425 млн реализованных аппаратов. Годовой объем рынка должен достигнуть 1,46 млн проданных смартфонов.

Возвращаясь к лидерам рынка, то, как всегда, в пятерку попали Apple, Samsung, Huawei, OPPO и Vivo. И если по итогам третьего квартала Samsung имела долю 21,1%, а Apple 11,5%, то в четвертом квартале показатели должны составить 18,2% и 19,1% соответственно.

Капитализация Apple стремительно растет и уже превысила $900 млрд.

09.11.2017 06:05
рубрика: Apple, комментарии нет

Стоимость акций компании Apple стремительно растет, на данный момент достигнув 176 долларов за единицу, что обеспечивает рыночную капитализацию в размере $903,37 млрд.

Screenshot_1_008.jpg

Такие показатели, в свою очередь, являются рекордными для Apple и закрепляют лидерство в стоимости компании на рынке. Для сравнения, основной конкурент, корейская Samsung Electronics, оценивается в $408 млрд, занимая лишь пятую строчку по капитализации. За Apple же расположились Alphabet оцененная в $731 млрд, Amazon - $546 млрд, а также Microsoft — $652 млрд.

Еще летом текущего года некоторые аналитики прогнозировали, что до конца года капитализация Apple достигнет $1 трлн, но сейчас этот прогноз поддерживают практически все. Рост акций связывают, прежде всего, с выходом iPhone X, который нивелировал падение стоимости акций на фоне не совсем удачного старта продаж iPhone 8 и проблем с Apple Watch Series 3.

Главный специалист компании AMD по графическим решениям покинул свой пост, возможно, ради работы в Intel

Старший вице-президент AMD, курирующий отделы графических технологий, Раджа Кодури покинул свой пост в компании. Он являлся не только главным разработчиком архитектуры AMD Radeon Technologies Group, но контролировал все технические аспекты настольных, мобильных и гибридных решений AMD.

cpwsk53b.jpg

В прощальном письме Раджа Кодури не сообщил детальных подробностей своего ухода, однако упомянул, что не хочет ограничиваться сферой аппаратного обеспечения, и планирует попробовать себя в чем-то ином. Но все же, некоторые источники уже обмолвились, что Кодури покинул AMD ради работы на компанию Intel. Что косвенно может подтверждаться вчерашним анонсом мобильных решений Kaby Lake-G с графикой AMD и памятью HBM2.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .