Новости IT и науки: 

Архив:

29.05.2009 11:52

PandaLabs: на YouTube происходит массовое распространение вредоносных ссылок

Антивирусная лаборатория PandaLabs поведала о некоторых результатах наблюдения за популярнейшим видеосервисом YouTube. Всего на портале было обнаружено около пяти тысяч видеороликов, чьи комментарии содержали ссылки на страницу с вредоносным кодом. Подобные атаки уже неоднократно регистрировались на других сайтах Web 2.0 вроде Digg.com и Facebook. С точки зрения опытных пользователей уловки киберпреступников выглядят слишком простыми, однако масштабы подобных атак показывают, что многие юзеры до сих пор становятся их жертвами. Вот один из примеров вредоносных комментариев:

YouTube

При переходе по ссылке предлагается скачать более новую версию Flash Player, на самом же деле происходит загрузка лжеантивируса PrivacyCenter.

YouTube

Что должен делать лжеантивирус? Правильно, имитировать проверку компьютера и выдавать отчет о наличии несуществующих угроз в системе. Чтобы вылечить систему предлагается приобрести платную версию программы, способную удалить все обнаруженные модули.

PrivacyCenter

"Техника использования вредоносных комментариев на YouTube сама по себе не нова. Но что действительно беспокоит, так это количество обнаруженных ссылок, которые ведут на одну и ту же веб-страницу. Подобный пример наводит на мысль о том, что кибер-преступники начали использовать автоматические инструменты публикации комментариев", - прокомментировал Луис Корронс, технический директор PandaLabs. Надеемся, наши читатели возьмут на заметку информацию PandaLabs.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

6O6         W3T      
8 N    6    T     28S
XTH   QT5   TGX      
E F    Y    I S   FPP
443         FWG      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie