Новости IT и науки: 

Архив:

20.04.2009 11:51

Обновлено: Организаторы The Pirate Bay отсидят год в тюрьме и заплатят $3.6 млн

Шведский суд признал ключевых руководителей трекера The Pirate Bay виновными в пособничестве раскрытию для свободного доступа защищенного авторскими правами контента. Постановление суд стало более чем неутешительным – признанным виновными подсудимым назначены тюремные сроки и изрядные штрафы. Сегодня утром новость сначала появилась на портале Torrentfreak и была позже подтверждена одним из представителей The Pirate Bay. Выплата предстоит впечатляющая – в размере $3.6 млн, во столько суд оценил нанесенный деятельностью The Pirate Bay ущерб. Один год проведут в тюрьме Питер Санд Колмисоппи (Peter Sunde Kolmisoppi), Фредерик Нейдж (Frederik Neij), Готтфрид Свархольм Варг (Gottfrid Svartholm Warg) и Карл Ландсторм (Carl Lundstrom).

В опубликованном заявлении The Pirate Bay готовится, что не стоит забывать о продолжении рассмотрения иска – приговор безусловно будет обжалован, сдаваться никто не собирается. Напомним, иск был подан в феврале, тогда речь шла о заключении сроком до двух лет и штрафе суммой $143000. В оперативно созванной пресс-конференции обвиняемые утверждали, что сайт работает полностью легально, и решение суда, каким бы оно ни было, не повлияет на функционирование трекера. "Что они сделают сайту? Они уже провалили попытку закрыть сайт однажды. Что ж, пусть сделают это еще раз", - сказал Свархольм Варг. Кстати, вот что сказал о возможных штрафах Санд Колмисоппи: "Не важно, требуют они пару миллионов или миллиард. Мы не богатые и нам нечем платить. Они не получат ни цента". Надеемся, организаторам The Pirate Bay удастся изменить приговор в свою пользу.

Обновлено:

Вердикт суда по делу о ключевых фигурах The Pirate Bay не оставил равнодушных среди пользователей трекера, которые не стали сидеть дома и писать гневные отзывы, а вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое несогласие. Более тысячи человек в Стокгольме собрались на демонстрацию, организованную шведской партией Pirate Party, она же собирается в июне участвовать в выборах в европейский парламент.

2_1.jpg

3.jpg

Схожие протесты имели место в других городах Швеции и даже за пределами страны. "Политики объявили войну нашему поколению. Наши политические деятели не разбираются в цифровых технологиях. ", - заявил лидер партии Рик Фолквиндж (Rick Falkvinge). Pirate Party не собирается останавливаться и будет организовывать новые демонстрации в поддержку The Pirate Bay.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

CX2         86G      
  D    P      M   1OG
QTT   427     T      
  T    Y      R   296
GXT           H      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie