Новости IT и науки: 

Архив:

19.01.2009 13:33

WiMax в России: на рынок выходит второй игрок

WiMaxНа российский рынок WiMax приходит второй игрок, вслед за "Скартел" услуги мобильного Интернета по относительно новому стандарту будет предоставлять "Комстар-ОТС", пишет Коммерсантъ. Компания отказалась от безлимитных тарифов, клиентам предлагается 2 GB в месяц за 500 руб, сверх лимита каждый мегабайт обойдется в 1 руб. На днях мобильная сеть "Комстар-ОТС" была введена в эксплуатацию в тестовом режиме, на второй квартал намечен старт коммерческой эксплуатации. Запланированные 160 базовых станций WiMax обеспечат покрытие до 90% территории Москвы. Ограничение по скорости составит 8 Mbps.

Всего будет предложено четыре-пять тарифных планов, вышеназванные 2 GB за 500 руб станут основным тарифом. В любом случае прежде всего абоненту будет нужно приобрести WiMax-адаптер (с USB-разъемом) за 4600 руб. От безлимитного доступа компания отказалась, аргументировав это возможным ухудшением качества связи. По оценке "Комстар", в среднем за день пользователь "поглощает" до 30 MB, а значит 2 GB вполне хватит на комфортный веб-серфинг по нескольку часов в день. Позицию "Комстар" поддерживает аналитик MForum Analytics Дмитрий Деев: "Активный пользователь скачивает 50-70 GB интернет-трафика в месяц. Если такие абоненты начнут массово пользоваться сетью мобильного WiMax, скорость интернет-соединения для всех ее пользователей резко снизится".

Напомним, первой компанией, создавшей в России сеть WiMax, была "Скартел", коммерческая эксплуатация ее сети запланирована на весну.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

DCQ         J2S      
7      E    7     UD3
TQU   2YE   OUQ      
Y H    9    M A   B2L
2P3         4BE      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie