Новости IT и науки: 

Архив:

29.12.2008 18:57

Microsoft продлевает жизнь Windows XP практически до релиза Windows 7
Логотип Windows

"Смерть" Windows XP вновь откладывается. Microsoft подтвердила, что вводит последнюю новую программу для продавцов, по которой последние заказы системы могут быть сделаны до конца января следующего года, но при этом доставка произойдет к 30 мая. Компания подчеркнула, что сделанный шаг не относится к "продлению продаж".... Правда тогда не совсем понятно, что же подразумевает Microsoft под столь очевидной вещью. Для OEM-поставщиков новые заказы обернутся шансом несколько дольше продавать компьютеры с предустановленной системой Windows XP, предлагая ее самостоятельно или в рамках права даунгрейда, когда купивший ПК с Vista может перейти на Windows XP.

Возможно, Microsoft стремится заполнить некоторую пустоту между прохладно воспринятой Vista и ожидаемой Windows 7. Последняя очевидно стала работой над ошибками и сумела завоевать положительное мнение публики, становясь реальным претендентом на трон Windows XP. Многие компании открыто заявили, что пропустят апгрейд систем до Vista, предпочитая подождать релиз Windows 7 в начале 2010 года. Если сроки не будут перенесены, между фактическим прекращением поставок Windows XP и началом продаж Windows 7 пройдет всего шесть-семь месяцев.

Аналитики не исключают, что релиз состоится даже в конце следующего года, так как Microsoft нужно возмещать ущерб, нанесенный не самыми успешными продажами Vista. Если учесть ситуацию с мировым финансовым кризисом, лишние деньги Microsoft точно не помешают.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

TQ9         QML      
9 8    O    W D   RCT
88W   KTE   XWB      
Y 9    T    M T   RML
KL3         JGU      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie