Новости IT и науки: 

Архив:

05.11.2008 18:39

Злоумышленники присматриваются к ситуации на фондовых рынках
Логотип Безопасность

Лаборатория PandaLabs, принадлежащая Panda Security, провела подробное исследование и пришла к любопытным выводам относительно связи между активностью киберпреступников и спадами на фондовых рынках. Говорить о том, что "спад на фондовой бирже мог быть вызван бурным ростом экономического кибер-преступничества" несколько опрометчиво, скорее правильный вывод сделал Луис Корронс, технический директор PandaLabs: "Основываясь на расширенном исследовании и анализе появления новых образцов вредоносного ПО, мы полагаем, что преступнические организации тщательно отслеживают производительность рынка  и адаптируются к нему, если нужно, для получения максимальной прибыли".

Проведенное PandaLabs расследование выявило следующие закономерности:

  • в среднем американский фондовый рынок испытывал упадок от 3 до 7 процентов с 1 сентября по 9 октября. Однако активность на "рынках вредоносного ПО" была противоположной: она значительно возрастала, в то время как на фондовых ранках активность падала.
  • с 5 по 16 сентября все индексы Dow Jones Industrial Average, NASDAQ, S&P 500 и Composite Index ушли из положительного диапазона в 0.0 до почти негативного в 3.0 процента или ниже. В этот же период индексы Spanish IBEX 35 index и London FTSE 100 также испытывали значительные потери. В это же время наблюдался значительный рост вредоносных угроз, которые происходят за день; например, с 8 по 10 сентября число угроз, которые обнаруженных за день, возросло с 10150 до более чем 24000;
  • с 14 по 16 сентября значения на фондовых рынках упали с -0.5 до -5.5 процентов, в то время как число ежедневных угроз увеличивалось на 50 процентов каждый день, с 8276 – на 14 сентября до 31404 – на 16 сентября.

Это свидетельствует о том, что с ухудшением ситуации на фондовых рынках злоумышленники капитализируются на ослабленных экономических показателях для извлечения огромной финансовой прибыли.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

19H         F63      
I      Q    1     X58
F3D   TGL   R16      
M T    2    A 3   KHR
2HL         4HS      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie