Новости IT и науки: 

Архив:

29.10.2008 14:02

IBM создала девайс для защиты банковских платежей на компьютере

IBM должна выпустить сегодня крайне оригинальное и полезное устройство, которое способно стать весьма популярной вещью для тех, кто активно использует свои банковские счета через Интернет. IBM создала прототип USB-девайса ,защищающего людей от кражи конфиденциальной информации злоумышленниками. Выглядит девайс как карта памяти USB с интегрированным дисплеем, разработка создает безопасный канал для связи с банковским сервером и осуществления финансовых операций.

ZTIC

При соединении девайс обходит систему компьютера, тем самым исключая попадание в потенциально опасную среду, зараженную троянами и другими модулями, ворующими или изменяющими данные. Девайс называется Zone Trusted Information Channel или ZTIC, он работает по следующему принципу. Похожий на обычную флешку ZTIC подключается к компьютеру или ноутбуку и когда в системе происходит попытка сделать оплату, ZTIC активизируется и требует, чтобы перевод был аппаратно подтвержден или отменен.

ZTIC

Если юзер подтверждает действие, ZTIC связывается с сервером напрямую и разрешает сделку. Для связи задействован протокол TLS / SSL. Из объяснения IBM следует, что основная задача ZTIC – предотвратить ложный перевод денег, когда счет и сумма изменяются, таким образом вместо рядовой покупки может быть снята значительная сумма и направлена на счет злоумышленика.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

MK6         5XT      
  K    4    O     43I
MSE   MJT   1JG      
  Q    Q      G   OOM
RAA         KOF      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie