Новости IT и науки: 

Архив:

17.10.2008 16:26

Мобильные телефоны предстоит защищать от вовлечения в ботнеты
Логотип Безопасность

Около 15% компьютеров участвуют в ботнетах, гласят результаты исследования центра Georgia Tech Information Security, предсказывающего приход модулей "зомбирования" систем на мобильные платформы. Доцент Патрик Трейнор (Patrick Traynor) утверждает, что мобильные ботнеты будут использоваться для атак на сети различных операторов, причиняя неудобства тысячам абонентов.

Однако ситуация в будущем не выглядит слишком пессимистичной, в чем немалую роль сыграет особенность мобильных телефонов. Если компьютеры могут использовать годами, то новый мобильник покупается в среднем раз в два года, этот относительно быстрый цикл играет на руку разработчикам и производителям, способным быстро учиться и внедрять последние наработки в сфере безопасности. Трейнор как и многие другие исследователи считает, что в течение следующих 12-ти месяцев появятся первые стандарты мобильной безопасности.  

С мобильными ботнетами еще только предстоит столкнуться, зато компьютерные уже давно работают в полную силу. Правда, иногда они уходят в тень, как это сейчас происходит с печально известным "штормовым" ботнетом, чье начало было положено спам-рассылками в начале 2007 года после штормов в Европе. На пике рассылавшийся "штормовой" червь занимал 20% всего спама. Специалисты безопасности отмечают, что в последние недели активность рассылок заметно снизилась, хотя точно неизвестно, что стало тому причиной и как долго это будет продолжаться. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 2          LK4      
YS     K    R     IRB
 K    WW2   2CC      
 7     K      T   JAL
7Q4         7SP      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie