Новости IT и науки: 

Архив:

03.10.2008 17:28

Доктор Веб опубликовал вирусный обзор за сентябрь

Компания Доктор Веб опубликовала вирусный дайджест за сентябрь, рассказав о наиболее заметных компьютерных угрозах, заявивших о себе в прошлом месяце. Обзор конечно же начинается с Trojan.Encoder, он же Gpcode в версии Лаборатории Касперского. В сентябре появились две его модификации, в обоих случаях Доктор Веб производила выпуск программы-дешифратора, восстанавливающего доступ к файлам, запароленным известным вирусом-шантажистом. Тему шантажа продолжили плагины Internet Explorer, занимающие некоторую часть окна и требующие отправки SMS для получения инструкций по деинсталляции. Первоисточником стал Trojan.Blackmailer, в базах Доктор Веб появилась специальная запись Trojan.Blackmailer.origin для удаления его модификаций.

Trojan.Blackmailer

Вирусные угрозы в спаме в сентябре часто распространялись под видом эротических роликов с участием знаменитостей. Чаще всего под роликом маскировался троян Trojan.DownLoad.4419, чьи модификации появляются до нескольких раз за день.

До Рунета не в первый раз добрались атаки с попыткой завлечь на поддельный сайт для кражи данных. Жертвами таких сообщений могли стать участники социальной сети Odnoklassniki.ru.

Odnoklassniki.ru

В целом вирусная ситуация в сентябре принципиально не отличалась от августа, хакеры занимались развитием уже существующих вирусных технологий. Ознакомиться с полной версией отчета Доктор Веб и рейтингом вредоносных модулей можно здесь.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

MUG          Q       
  6    B    Q4    9RB
IIL   XSX    E       
  N    K     O    3AG
QIS         RKX      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie