Новости IT и науки: 

Архив:

17.09.2008 17:41

ESET NOD32 показывает высокие результаты в тестировании AV-Comparatives

Логотип ESETАнтивирусу ESET NOD32 удалось успешно пройти последнее тестирование австрийской лаборатории AV-Comparatives, получив наивысшую оценку "Advanced". Лаборатория как всегда проводила два вида тестирования: ретроспективные тесты (Retrospective / ProActive Test) для оценки проактивной защиты и обнаружение угроз по запросу на сканирование (On-demand comparative). Проверка проводилась при максимальных настройках антивирусов, всего в тестировании приняло участие 16 антивирусов.

В первой части тестирования AV-Comparatives предлагала вирусы из собственной коллекции, здесь ESET NOD32 3.0 показал лучший результат – 96.6% из более 2 млн. образцов. Во второй части тестирования выявлялось число ложных срабатываний, ESET NOD32 наряду с McAfee и Microsoft отличился минимальным числом ложных срабатываний. "Лаборатория Андреаса Клименти не случайно проверяет антивирусы на ложные срабатывания. Только представьте — излишне «подозрительный» антивирус объявляет инфицированным системный файл операционной системы, помещает его в карантин и запрещает доступ к нему. Последствия подобных действий непредсказуемы, но всегда негативны", - сказал Григорий Васильев, технический директор ESET.

В скорости сканирования лидерство снова за ESET NOD32 – средняя скорость в 15.2 MB/s позволила обойти McAfee, Avira и Лаборатории Касперского.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

R1U         K        
  C    4    Q I   G2Q
  R   XQK   T4M      
  A    G      N   QSR
  A           U      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie