Новости IT и науки: 

Архив:

27.08.2008 17:07

Gammima.AG – игровой троян, побывавший в космосе

МКСМеждународная космическая станция оказалась укомплектована лэптопами, зараженными вирусом Gammima.AG. НАСА подтвердила, что зараженной оказалась техника, поставленная на МКС в июле. Gammima.AG был впервые обнаружен в августе прошлого года, это типичный троян, чья задача заключается скрытом присутствии в системе для кражи паролей. Gammima.AG можно назвать космическим вирусом, ведь зараженные им лэптопы уже успели побывать за пределами Земли.

Плачевные последствия заражения для МКС должны быть минимальны если только все сотрудники станции поголовно не увлекаются онлайновыми играми, именно их пароли пытается украсть обнаруженный "зловред". По словам представителя НАСА, это не первый случай, когда зараженное вирусом оборудование отправлялось в космос. Сейчас выясняется, как ноутбуки могли быть заражены. На зараженных компьютерах не выполнялись критически важные операции, они предназначались для отправки электронной почты и управления программами питания космонавтов.

В случившемся можно обвинять только ответственных за поставки сотрудников МКС, ведь на зараженных компьютерах отсутствовало какое-либо антивирусное ПО. С другой стороны, ни один ноутбук не имеет прямого доступа в Интернет, весь трафик проходит специальную проверку на Земле.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

3HM         5L4      
  X    S    R E   1Q7
5TT   PJ9   7YF      
J      A    W 2   3QE
WT3         16R      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie