Новости IT и науки: 

Архив:

29.08.2006 11:56

"OhmyNews" – когда любой может стать журналистом

\"OhmyNews\" – когда любой может стать журналистом Информационный портал "OhmyNews", располагающийся в Южной Корее, основанный на  публикации новостей обычными гражданами, а не профессиональными журналистами, запустил параллельный сайт в Японии. "OhmyNews" существует уже 6 лет и на данный момент объединяет около 40000 журналистов-любителей, каждый из которых может представить свои новости группе редакторов, которые и определяют, будет опубликована новость на сайте или нет.  

Инвестиции в $10 млн от японских телекоммуникационных компаний и корпорации Internet firm Softbank помогли порталу стартовать в Японии. Сейчас японское подразделение насчитывает около тысячи "гражданских докладчиков" и 20 постоянных журналистов. Сервис доступен только японцам, но некоторая информация будет использоваться на сайте в Южной Корее. Как сказал руководитель Oh Yeon-ho (компания-собственник "OhmyNews"), между порталами обязательно будет происходить сотрудничество.  

На японском участке "OhmyNews" указано, что пробовать свои силы могут граждане в возрасте от 14 до 81 года. За каждую использованную новость будет выплачиваться награда в размере 300-2000 иен ($2.50-$17). Первоначально сайт был запущен в понедельник, но из-за огромного большого числа посетителей его работа была временно затруднена. По словам организаторов портала в Японии, основной его целью является изменение культуры анонимности в японском обществе.

    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

U           6TK      
N Q    L    G G   2HT
IJT   97R   I T      
  P    O    F C   W28
  O         444      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie