Новости IT и науки: 

Архив:

Samsung отчиталась за третий квартал 2017 года

Компания Samsung Electronics опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2017 года, который показал значительный рост, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Доход южнокорейского гиганта относительно прошлого года вырос на $12,7 млрд, достигнув суммарно $55,4 млрд. При этом операционная прибыль возросла в 2.5 раза - до $13 млрд при аналогичных показателях 2016 года составивших тогда $4.7 млрд.

samsung3.jpg

Такой рост показателей связывают, прежде всего, высоким спросом на микросхемы энергозависимой памяти DRAM и NAND. Однако другое основное направление Samsung, производство и продажи дисплеев, показало сокращение. Дело в том, что выпуск гибких панелей OLED сопряжено с высокими техническими трудностями и затратами на расширение производства.

Мобильное подразделение продемонстрировало рост поставок при небольшом снижении прибыли, что является следствием роста популярности смартфонов для массового сегмента рынка. Телевизоры Samsung стали активнее продаваться, чем во втором квартале текущего года, но все еще не дотягивает до прошлогодних показателей из-за ослабления спроса.

Дополнительно Samsung объявила о некоторых перестановках в руководстве компании. Теперь подразделения Device Solutions, Consumer Electronics и IT & Mobile Communications возглавят президенты Ки Нам Ким, Хён Cок Ким и Донг Джинг Ко.

Apple рассматривает возможность отказа от модемов Qualcomm в пользу решений Intel или MediaTek

Судебное противостояние между Apple и Qualcomm может привести к тому, что смартфоны и планшеты купертинской компании в следующем году перейдут на LTE-модемы других производителей, уверяет один из источников. Место Qualcomm должны занять решения от Intel, а также MediaTek.

Причина отказа состоит не только в самих судебных противостояниях, ведь, например, длительное разбирательство Apple и Samsung не мешает компаниям сотрудничать в поставках комплектующих. Все дело в том, что после январского иска Qualcomm более не разрабатывает необходимое для работы модемов ПО совместно с Apple, а это является неприемлемым для последней, ведь исключает максимальную оптимизацию для своей продукции.

apple_k7i__621x414dfdveMint.jpg

Стоит отметить, что по другой информации Qualcomm все же продолжит производить модемы для Apple, и даже успела закончить работу над последней версией этого типа комплектующих.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.