Новости IT и науки: 

Архив:

Twitter потерял 1 миллионв пользователей

Компания Twitter продолжает терпеть убытки. В добавок к этому во втором квартале 2017 года срвис потерял 1 миллион пользователей.

На фоне недавних оптимистичных заявлений из лагеря компании о росте пользовательской базы на 14%, последний финансовый отчет не показывает сколько-нибудь значительных улучшений ситуации. Выручка от рекламы составила $489 миллиона, а чистый убыток – $116 миллионов. Для сравнения, годом ранее компания заработала $535 миллиона и получила убытки в размере $107 миллионов.

Twitter.jpg

Чистый убыток Twitter приближается к $3 миллиардам. Сервис теряет деньги из-за управленческой неразберихи и отсутствия роста пользовательской базы. В прошлом году компания была близка к продаже, но все потенциальные покупатели разбежались в самый последний момент.

Чистая прибыль Samsung за второй квартал составила $9,7 миллиарда

Samsung объявила о получении рекордной прибыли за всю историю существования компании. В последнем квартале чистая прибыль составила $9,7 миллиарда, что на 72,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка увеличилась на 19,8% и достигла $54,8 миллиарда.

На фоне общего успеха мобильное подразделение заработало $3,7 миллиарда, что на 4,7% меньше в сравнении с предыдущим кварталом. Около 60% всего дохода принесло полупроводниковое отделение, что связано с сохраняющимся высоким спросом на чипы DRAM и NAND, а также дефицитом на оперативную память в целом.

Samsung_1.jpg

Еще одним немаловажным источником доходов стал двухгодичный контракт с Apple на поставку OLED-экранов для iPhone 8, который обошелся компании из Купертино в $9 миллиардов. На сегодняшний день Samsung контролирует около 90% рынка OLED-дисплеев.

Huawei отказывается от выпуска бюджетных смартфонов

Huawei отказывается от выпуска бюджетных смартфонов. Об этом рассказал глава потребительского подразделения компании Ричард Юй.

По его словам, смартфоны начального уровня приносят гораздо меньше прибыли при затратах сопоставимых с производством устройств более высокой ценовой категории. Сейчас Huawei активно продвигается на рынках со здоровой экономикой, приоритетными являются — Европа, Япония и Китай.

Huawei_Y7_Prime.jpg

Компания все больше сосредоточивается на флагманских решениях, расширяя сотрудничество в этом направлении. Например, в смартфонах Huawei используется премиальная оптика Leica, которая позволила по качеству снимков превзойти iPhone.