Новости IT и науки: 

Архив:

Европарламент и Капитолий уличили в нелегальном скачивании сериалов и фильмов

Портал TorrentFreak опубликовал отчет, согласно которому не только пользователи, но также и представители Европарламента и Капитолия прибегают к помощи интернета для скачивания нелегальных копий фильмов и сериалов.

Особой интерес в стенах Европейского парламента возник к фильмам «Войны орков», «Элизиум: Рай не на Земле», «21 и больше», а также к нескольким эпизодам сериала «Во все тяжкие». В Капитолии же предпочитаю смотреть криминальную драму про байкеров «Сыны анархии».

Piracy_Its_a_Crime.png

По традиции нашлись и те, кто не может прожить без «клубнички». Так один из американских чиновников или служащий Капитолия скачал файл весом 1,3 ГБ, который на деле оказался японским порнофильмом производства студии DMM.com Labo.

Полиция Нью-Йорка разрабатывает умный автомобиль

Согласно информации издания The Wall Street Journal, полиция Нью-Йорка в течение этого года работала в рамках программы NYPD2020 над созданием умного автомобиля для сотрудников полиции.

Данный транспорт будет оснащен инфракрасным сканером, способным считывать номерные знаки и названия улиц в поле зрения автомобиля, благодаря чему патрульные службы смогут моментально находить транспорт, который числится в угоне. Кроме того, полицейские смогут связывать напрямую с штаб-квартирой с помощью установленной в машине системы потоковой видеосвязи. Также патрульный транспорт получит сканер отпечатков пальцев и систему распознавания лиц.

police.jpg

На данный момент известно лишь то, что в финальный вариант войдут лишь некоторые из этих технологий, поскольку полная комплектация техническими новшествами сильно ударит по бюджету департамента Нью-Йорка.

Только половина российских компаний видит угрозу в BYOD

Логотип Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» провела исследование с целью выяснить отношение компаний к политике Bring Your Own Device (BYOD) - использованию личных устройств на работе. Исследование показывает, что почти две трети российских компаний приветствуют или не ограничивают использование сотрудниками мобильных устройств в рабочих целях.

Согласно полученным результатам, представители российских компаний реже своих зарубежных коллег видят угрозу для бизнеса в использовании личных устройств сотрудников в рамках корпоративной инфраструктуры. Немногим больше половины респондентов (57%) признали тенденцию BYOD угрожающей, в то время как во всем мире этот показатель составил 65%.

На основании остальных данных можно сделать вывод, что российские предприниматели на данный момент испытывают смешанные чувства насчет BYOD. С одной стороны, они понимают, что использование мобильных устройств сотрудниками во многих случаях повышает эффективность работы — 29% компаний всячески приветствуют эту тенденцию. С другой стороны, связанные с BYOD угрозы настораживают 32% предприятий, которые стараются всячески ограничить количество используемых личных устройств. Полный же запрет на смартфоны, планшеты и ноутбуки наложен в 6% компаний. В первую очередь это основано на опасении потерять важные корпоративные данные — 42% опрошенных считают это главным риском, связанным с BYOD.