Новости IT и науки: 

Архив:

Во втором квартале «Яндекс» заработал $361,5 миллиона

Интернет-компания «Яндекс» огласила предварительные итоги своей деятельности за второй квартал 2014 года. Согласно отчету, консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 32% - до $361,5 миллиона, и на 35% без учета выручки компании «Яндекс.Деньги». Операционная прибыль составила $108 миллионов, увеличившись на 13% в годовом выражении. Показатель чистой прибыли за год снизился на 18% - до $71,2 миллиона.

«Контекстная реклама обеспечила нам высокие финансовые показатели и рост числа рекламодателей, - говорит Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса». - Месяц назад мы договорились о покупке Auto.ru. Эта сделка выводит нас в сегмент частных объявлений, один из самых быстрорастущих на рынке интернет-рекламы. В этом квартале наши акции также были допущены к торгам на Московской бирже, что обеспечит их ликвидность на российском рынке».

yandex_600.jpg

Также отмечается, что во втором квартале доля компании на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) составила в среднем 61,6% (по данным LiveInternet). Количество запросов к поиску «Яндекса» увеличилось на 21%, а количество рекламодателей – на 25%.

Twitter вырос на 24%, но потерял $145 миллионов

Сервис микроблогов Twitter опубликовала финансовые показатели за второй квартал 2014 финансового года, завершившийся на календаре компании 30 июня. За последние три месяца компания заработала $312 миллионов – это на 124% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток составил $145 миллионов. Для сравнения, годом ранее компания потеряла $42 миллиона. Также отмечается, что на доходы от рекламы пришлось $277 миллионов консолидированной выручки.

Twitter.jpg

Согласно последним данным, ежемесячная аудитория Twitter составляет 271 миллион активных пользователей, за год она увеличилась на 24%. При этом 211 миллионов пользователей сервиса прибегают к его услугам с помощью своих мобильных устройств.

В текущем квартале компания рассчитывает получить доход в размере $330-340 миллионов. Информация о прогнозируемых потерях не уточняется.

Правительство Германии переходит на смартфоны BlackBerry

Компания Ford отказалась от дальнейшего сотрудничества с канадским производителем смартфонов BlackBerry в пользу продукции компании Apple. Уже в этом году 3300 сотрудников Ford получат смартфоны iPhone, тогда как в ближайшие два года таковые будут розданы еще 6 тысячам сотрудников.

Одновременно с этим стало известно, что смартфонами BlackBerry заинтересовалось Федеральное министерство внутренних дел Германии, которое в настоящий момент рассматривает возможность закупки 20 тысяч канадских аппаратов. При этом отмечается, что ранее компания Secusmart продала правительственным чиновникам Германии 3 тысячи модифицированных смартфонов BlackBerry Z10. Одним из них владеет Ангела Меркель.

BlackBerry_Z10.jpg

Напомним, что в минувшем квартале BlackBerry отгрузила 2,6 миллиона смартфонов, тогда как годом ране производитель поставил на рынок 6,8 миллиона своих аппаратов.

Доля Samsung на рынке смартфонов снижается

Аналитическая компания IDC опубликовала статистику по рынку смартфонов за второй квартал текущего года. Согласно отчету, суммарные поставки смартфонов в этот период достигли отметки 295,3 миллиона единиц, что на 23,1% больше, чем годом ранее.

Лидирующую позицию по-прежнему удерживает компания Samsung, однако объемы продаж ее смартфонов за год упали на 3,9%, а рыночная доля снизилась с 32,3% до 25,2%. Второе место принадлежит компании Apple, которая в годовом выражении ухудшила свои показатели с 13% до 11,9%. Третье место досталось компании Huawei. Китайский производитель отличился двукратным увеличением поставок своих смартфонов и ростом рыночной доли с 4,3% до 6,9%.

На четвертом месте расположилась компания Lenovo, которая также продемонстрировала небольшой подъем – с 4,7% до 5,4%. Замыкает пятерку лидеров южнокорейская компания LG, рыночная доля которой снизилась на 0,1% - до 4,9%. При этом в годовом выражении поставки ее смартфонов выросли на 19,8%.

Китай инициировал антимонопольное расследование в отношении Microsoft

30.07.2014 09:34
рубрика: Китай, комментарии нет

Как сообщает агентство Reuters, власти Китая инициировали антимонопольное расследование в отношении компании Microsoft. Это стало поводом для неожиданного обыска штаб-квартиры в Поднебесной. Что именно искали силовики не уточняется.

В свою очередь Microsoft подтвердила факт обыска и заявила о своем намерении сотрудничать с местными властями. Также сообщается, что за последнее время государственная администрация по промышленности и торговле Китая проинспектировала филиалы Microsoft в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду.

Microsoft.jpg

Конфликт между Microsoft и правительством Китая длится уже несколько лет и во многом связан с высоким уровнем пиратства в стране. Поводом для обострения ситуации стало прекращение официальной поддержки операционной системы Windows XP. Власти Китая настаивали на необходимости продления сроков обслуживания, но Microsoft не пошла на уступки, чем вызвала недовольство местных чиновников. В результате этого инцидента в Китае был введен запрет на приобретение операционной системы Windows 8 и компьютеров на ее основе для государственных учреждений.

Полиция Лондона будет бороться с пиратством

Полиция Лондона предложила новый метод борьбы с интернет-пиратами. Его суть сводится к запрету получения дохода от рекламы на уличенных в пиратстве ресурсах. Для это полиция предлагает разработать специальный алгоритм, который будет автоматически удалять рекламные баннеры и заменять их на строгие предупреждения полиции. Предполагается, что это отпугнет многих пользователей, в результате чего доходы пиратов и посещаемость их сайтов резко упадет.

Соответствующая программа получила название Project Sunblock («Крем для загара») и уже проходит тестирование на базе нескольких крупных ритейлеров, однако пока она больше ориентирована на защиту брендов, нежели борьбу с пиратством.

london_ads.jpg

Напомним, в России с пиратством борются более радикальным методом – все неугодные сайты попадают в специальный «черный список» и подвергаются блокировке на уровне провайдеров, но пока о существенном снижении уровня пиратства говорить слишком рано.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .