Новости IT и науки: 

Архив:

В США предложили разработать антипиратский вирус

Не так давно было опубликовано исследование, согласно которому американский рынок ежегодно терпит убытки на сумму $300 миллиардов от пиратства и вот теперь Комиссия по краже американской интеллектуальной собственности (Commission on the Theft of American Intellectual Property) решила предложить выход из данной ситуации.

Члены комиссии предлагают разработать специальный вирус, который будет удаленно устанавливаться на компьютеры пользователей и в случае обнаружения там нелегального контента блокировать доступ к устройству до приезда полиции или других уполномоченных органов. При этом по своим функциям вирус аналогичен вредоносным программа вымогателям, которые получили широкое распространение в последние годы.

Piracy_Its_a_Crime.png

Ранее в палату представителей США был внесен аналогичный законопроект, но предполагалось, что после уличения пользователя в использовании пиратской продукции провайдеры будут блокировать ему доступ в Сеть. Однако данное решение не нашло одобрения.

Вышел браузер Opera Next 15

Компания Opera сообщила о релизе браузера Opera Next 15 на базе движка Chromium. Новая версия существенно отличается от Opera 12.15, которая будет существовать параллельно семейству Next 15.

В Opera Next 15 появилась улучшенная экспресс-панель, которая позволяет пользователям добавлять не только избранные страницы, но также целые папки с внутренними вкладками. Таким образом, панель быстрого доступа может превращаться в целый каталог. При этом пользователи могут осуществлять поиск по добавленным страницам, для этого достаточно воспользоваться встроенным инструментарием поиска и начать набирать искомое название страницы, фильтрация результатов будет производиться уже при наборе первой буквы.

OperaNext.png

Также в Opera Next 15 исчезла панель закладок, на смену которой пришла «копилка» с аналогичным функционалом. Особенностью данной функции стало создание эскизов страницы, что ускоряет поиск среди многочисленных отложенных страниц для чтения.

Кроме того, браузер избавился от встроенного почтового клиента Opera Mail, который с настоящего момента будет распространяться как отдельный клиент.

Видеохостинг YouTube получил инструментарий для создания эффекта slow-motion

30.05.2013 07:34
рубрика: Google, комментарии нет

Видеохостинг YouTube добавил в собственный редактор инструмент «замеделение», который позволяет получить соответствующий эффект в видео (slow-motion). При этом пользователи могут замедлить видеоряд в два, в четыре или в восемь раз.

Отметим, что результат далек от идеала и отличается потерей резкости и рывками. Другими славами, картинка получается не такой плавной, как при съемке профессиональной камерой. Впрочем, чаще всего для достижения данного эффекта ведется запись на повышенной частоте, в то время как YouTube работает со стандартными роликами частотой до 25 кадров в секунду.

В России могут ввести ответственность за распространение пиратского контента через торренты

Издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что министерство культуры предложило законопроект о введении ответственности за распространение пиратского контента через торренты и файлообменный сети.

Соответствующая нагрузка ляжет на плечи провайдеров, которые в течение суток будут обязаны извещать пользователей о том, что они скачивают нелегальный контент и должны приостановить данную деятельность. При этом авторы раздачи могут попасть под административную ответственность, которая предполагает штраф в размере от 5 до 50 тысяч рублей для физических лиц и – до миллиона для юридических.

Piracy_Its_a_Crime.png

Окончательную редакцию законопроекта планируется рассмотреть 3 июня этого года. Однако на данный момент действующие правила не предполагают финансовой ответственности для рядовых пользователей трекеров.