Новости IT и науки: 

Архив:

Ежемесячная аудитория Facebook выросла до 1,23 миллиарда пользователей

Компания Facebook отчиталась четвертый квартал и 2013 год в целом. По итогам последнего отчетного периода социальная сеть заработала $2,585 миллиарда, что на 63% превосходит показатели за аналогичный период 2012 года. При этом доход от продажи рекламы за год вырос на 76% и составил $2,34 миллиона. Выручка от мобильной рекламы составила приблизительно 53% от всех рекламных доходов за четвертый квартал 2013 года и в годовом выражении выросла на 23%.

В целом же в прошлом году соцсеть заработала $7,87 миллиарда, увеличив выручку на 55% по сравнению с финансовым 2012 годом. Чистая прибыль составила $1,5 миллиарда.

facebook_logo.jpg

Также сообщается, что в декабре ежедневная аудитория Facebook увеличилась на 22% и составила 757 миллионов активных пользователей, тогда как ежемесячно к услугам соцсети прибегает около 1,23 миллиарда пользователей. Ежедневное количество мобильных пользователей выросло на 49% до 556 миллионов.

Spotify скоро заработает в России

Музыкальный потоковый сервис Spotify в скором времени станет доступен российским пользователям. Об этом свидетельствует опубликованный разработчиком список вакансий, согласно которому Spotify набирает персонал в московский офис. В настоящий момент компания нуждается в главе пресс-службы, директоре по работе с лейблами и главном бухгалтере. К сожалению, сроки запуска сервиса не уточняются.

spotify.png

Напомним, Spotify позволяет слушать музыку в интернете, как на основе бесплатной модели, так и платной. В первом случае пользователи имеют некоторые временные ограничения, периодически вынуждены слушать рекламные заставки между треками и могут довольствовать только ограниченным по качеству материалом. В то же время при оформлении подписки стоимостью $10 в месяц снимаются все ограничения, становятся доступны треки в формате 320 кбит/c и полностью убирается реклама.

Приложения для Chrome протируют на смартфоны

30.01.2014 10:42
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google выпустила инструментарий, который позволит разработчикам приложений для браузера Chrome перенести таковые на смартфоны и планшеты под управлением операционных систем Android и iOS. Особенностью данного инструментария является то, что он может конвертировать программу, написанную на HTML5, CSS или JavaScript, в отдельное приложение, которое затем можно распространять через магазины Play и App Store.

chrome_logo.jpg

Портированные с помощью данного инструментария приложения обладают аналогичным оригиналу функционалом и не отличаются от других мобильных приложений.