Новости IT и науки: 

Архив:

Более 20% взрослых жителей США получают новости посредством Facebook

Согласно исследованию компании Pew Research Center, 64% совершеннолетних жителей США посещают социальную сеть Facebook, из них 30% делают это в основном для получения новостной информации. При этом чаще всего в соцсети ищут новостные материалы развлекательного характера, в то же время актуальными остаются и новости связанные с событиями, спортом, политикой, преступностью, здоровьем и медициной, погодой, наукой, техникой и бизнесом. Кроме того, 49% потребителей новостей просматривают материалы по шести и более различным темам.

Facebook_and_News_horz_580x447.jpg

Интересно и то, что 59% взрослых пользователей Facebook в США предпочитают выходить в Сеть с помощью ноутбука или компьютера, тогда как планшеты и смартфоны несколько уступают по данному показателю.

В целом же основной причиной для обращения к Facebook является желание пообщаться с родственниками и друзьями и посмотреть фотографии, а игры и новости находятся в конце списка.

2_Reasons_People_Go_to_Facebook_horz_580x367.jpg

Всего в исследовании приняло участие 5173 случайных взрослых американцев, 3268 из которых являлись пользователями Facebook.

Количество спама в сентябре уменьшилось на 1,4%, Китай по-прежнему в лидерах

Логотип Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» продолжает отмечать уменьшение доли мирового спама. В сентябре 2013 года аналитики компании зафиксировали снижение этого показателя на 1,4% - в итоге уровень спама в почтовом трафике составил 66,2%. Вместе с тем сокращение количества нежелательной корреспонденции не означает уменьшения активности злоумышленников: они по-прежнему стараются эксплуатировать наиболее актуальные для текущего сезона темы и выбирают новые прикрытия для распространения вредоносных программ.

В рейтинге стран-источников спама, распространяемого по всему миру, первая тройка в сентябре осталась без изменений. На первом месте по-прежнему находится Китай (22%) — по сравнению с прошлым месяцем его показатель увеличился на 1%. Второе место занимают США (18%) — доля спама, рассылаемого из этой страны, напротив, сократилась на 1%. Третья позиция принадлежит Южной Кореей (14%) — ее показатель уменьшился на 1,4%. В целом из этих трех стран в сентябре было разослано 54% мирового спама.

А вот в Рунете рейтинг стран-источников спама, наоборот, претерпел заметные изменения. Так, лидером здесь в начале осени стал Вьетнам (13%), чей показатель за месяц увеличился на 4,4%. Напомним, в августе страна замыкала первую тройку. На 2-е место с 4-го переместилась Индия (13%) — ее показатель увеличился на 5,3%. На 3-м месте находится Тайвань (12,6%) — лидер августа, чей показатель в сентябре уменьшился на 0,5%. В то же время, несмотря на прирост в 1,4%, в сентябре первую тройку покинула Россия — она расположилась на 4-й позиции с показателем 11,5%.

Facebook отложила запуск видеорекламы до 2014 года

Согласно информации ресурса AllThingsD, социальная сеть Facebook предупредила своих рекламодателей о том, что запуск видеорекламы отложен на следующий год. Причиной переноса послужило беспокойство руководства соцсети касательно возможных негодований со стороны рядовых пользователей, которые могут быть не в восторге от данного нововведения. Дополнительное время позволит Facebook лучше изучить свою аудиторию и ее взаимодействие с подобными роликами.

facebook_logo.jpg

По данным аналитиков видеореклама может ежегодно приносить Facebook более $1 миллиарда дохода. При этом сами рекламодатели смотрят на Facebook как аудиторию сопоставимую по масштабу с телезрителями.

Anonymous эксплуатировали 12-летнего хакера для атак на правительственные сайты

Как сообщает газета The Toronto Sun, 12-летний школьник из Монреаля признался в причастности к хакерской группе Anonymous и атаке на ряд государственных сайтов, в том числе правительства Чили, полиции Монреаля и института здравоохранения Квебека. В целом же своими действиями юный хакер нанес ущерб на сумму около $57,3 тысяч.

Anonymous_logo.jpg

По словам подростка, он с детства интересовался компьютерами, а задания Anonymous выполнял исключительно в обмен на видеоигры. В то же время подробности его деятельности не уточняются, но известно, что он имеет отношение к DDoS-атакам 2012 года и подмене размещенной на сайтах информации.