Новости IT и науки: 

Архив:

FCC требует от Apple активировать FM-приемники в iPhone, которыми они не оснащены.

29.09.2017 22:58
рубрика: iPhone, комментарии нет

Федеральная комиссия по связи США (FCC) потребовала Apple активировать FM-приемники в актуальных iPhone с целью соответствия нормам общественной безопасности.

FCC считают, что смартфоны Apple должны иметь возможность оповещения пользователей о чрезвычайных ситуациях по радио. Проблема заключается в том, что все смартфоны Apple никогда не задействовали FM-применики в своих радиочастотных блоках, а начиная с iPhone 6s вообще ими не комплектуются.

Untitled_1_007.jpg

Купертинская компания уже дала комментарий, подчеркивая, что технических возможностей для активации FM в их смартфонах нет, но отметила, что заботится о безопасности пользователей в полной мере, предоставляя доступ к более современным решениям. Обладатели iPhone получают весь спектр важнейшей информации, включая правительственные уведомления, прямо с экрана блокировки.

Официального ответа от FCC пока не поступило.

Число пользователей Instagram превысило 800 млн

Число пользователей социальной сети Instagram превысило 800 млн, и компания приурочила к этому достижению выход некоторых новых функций сервиса. 

Одной из них является улучшенная модерация комментариев - теперь есть возможность указать как групповую, так и индивидуальную приватность на публикациях.

gsmarena_001.jpg

Другим дополнением является возможность анонимного горячей линии при стриминге LiveVideo. С ее помощью можно получить прямую помощь волонтера или консультацию сервиса.

gsmarena_002__1_.jpg

Наконец, в режиме «Истории» были добавлены новые наборы стикеров, которыми можно лучше выразить чувства симпатии к автору публикации.

gsmarena_003.jpg

Новая версия официального приложения Instagram  доступна для iOS, Android и Windows 10.