Новости IT и науки: 

Архив:

«Яндекс» запустил бета-версию «Островов»

Компания «Яндекс» запустила бета-версию платформы «Острова», которая упрощает поиск в интернете посредством нового интерфейса и системы интерактивных ответов. В основе концепции находится способность меняться в зависимости от запроса и новая блочная выдача. Так, в меню навигации будут появляться только те сервисы «Яндекса», у которых есть ответ на текущий вопрос, в то время как блоки могут вместить самую разную информацию: текст, видео, картинки, интерактивные формы.

ya_ostrova.png

На beta.yandex.ru новый «островной» интерфейс уже запущен в поиске, Картинках, Видео и на главной странице «Яндекса». Постепенно на него перейдут все остальные сервисы. «Яндекс» развивает «Острова» сразу на всех устройствах – компьютерах, планшетах и смартфонах. Это позволит людям пользоваться новым «Яндексом» на любом устройстве и быстрее решать свои задачи. Острова доступны для пользователей из России, Украины и Турции.

В Google Play появились новые троянцы

29.07.2013 08:29
рубрика: Dr.Web, комментарии нет

Логотип Dr.Web

Компания «Доктор Веб» сообщила об обнаружении в каталоге Google Play нескольких вредоносных программ, которые устанавливают на мобильные устройства пользователей троянцев семейства Android.SmsSend, отправляющих платные SMS-сообщения и обнуляющих счета абонентов. Компания Google была оперативно проинформирована о данном инциденте.

Обнаруженные программы принадлежат вьетнамскому разработчику под названием AppStore Jsc и представляют собой два аудиопроигрывателя, а также видеоплеер для просмотра эротических роликов. Суммарное число установок всех трех программ составляет от 11 до 25 тысяч.

Эти приложения внешне ничем особо не выделяются, однако внутри них скрыт дополнительный apk-файл, представляющий собой SMS-троянца семейства Android.SmsSend. Последний после согласия на загрузку контента начинает подгружать новые приложения с уже встроенным троянцем Android.SmsSend.517, который скрытно отправляет SMS на короткий номер, указанный в конфигурационном файле вредоносной программы.