Новости IT и науки: 

Архив:

Office Web Apps переименуют в Office Online

29.01.2014 10:12
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Вчера мы сообщали о том, что компания Microsoft готовится изменить название облачного хранилища SkyDrive на OneDrive, а теперь стало известно, что смена названия также грозит сервису Office Web Apps, который скоро будет представлен как Office Online, что, на наш взгляд, является более логичным названием.

Аналогичным образом будут переименованы и связанные с данным сервисом приложения, другими словами, Office Online – будет включать в себя Word Online, Excel Online, PowerPoint Online и OneNote Online. Однако на данный момент представители Microsoft отказываются от комментариев.

Office_Online.jpg

Напомним, смена названия SkyDrive произошла в результате судебного разбирательства с телекомпанией BSkyB, тогда как Office Web Apps, скорее всего, преображается в виду каких-либо эстетических и лучших для маркетинга соображений.

Соцсеть Facebook наняла новостных редакторов

Социальная сеть Facebook стала еще на один шаг ближе к перевоплощению в персональную газету для каждого пользователя. Так, согласно свежим данным, компания наняла штат редакторов для курирования новостного приложения Paper, о котором пока толком ничего неизвестно.

Предполагается, что редакторы Paper будут вручную отбирать материал для публикации, а также составлять тематическую подборку интересных материалов. При этом все еще неясно будет ли Paper самостоятельным сервисом или же внутренним продуктом Facebook.

facebook_logo.jpg

Представители Facebook по-прежнему воздерживаются от комментариев касательно Paper, отмечая лишь то, что компания постоянно тестирует и изучает новые возможности.

«МегаФон» будет продавать смартфоны iPhone в России

В 2009 году оператор сотовой связи «МегаФон» отказался от реализации смартфонов компании Apple, поскольку таковая поставила слишком жесткие условия касательно объема реализации таковых, однако на днях данные компании заключили новый контракт сроком на три года, по условиям которого «МегаФон» вновь начнет продажи iPhone в России. Условия сделки не разглашаются.

Отметим, что теперь смартфоны Apple находятся на реализации у всех представителей «большой тройки». Однако если «МегаФон» и «Вымпелком» имеют контракты на прямую поставку, то МТС пользуется услугами сторонних поставщиков.

megaphone.jpg

Напомним, официальная стоимость смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c в России составляет от 29990 и 24990 рублей соответственно.