Новости IT и науки: 

Архив:

Samsung Bixby плохо понимает китайский и английский языки

Компания Samsung столкнулась с проблемами обучения голосового помощника Bixby китайскому и английскому языку. На данный момент он работает хуже Alexa и Siri. Об этом сообщает корейской издание The Investor со ссылкой на анонимного надежного информатора.

Пока Bixby понимает только корейский язык. При этом для помощника выделана отдельная аппаратная кнопка на смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S8+, продажи которых уже превысили 10 миллионов штук. Получается, что для большинства пользователей она абсолютна бесполезна. В добавок к этому ее нельзя перепрограммировать на другое действие.

Samsung_1.jpg

Помощник Bixby позволяет управлять смартфоном с помощью голоса. Например, его можно попросить повернуть фото, проиграть видео или отправить картинку на экран телевизора. Другие ассистенты ничего подобного не умеют.

Google оштрафована на 2,42 миллиард евро за поиск по продуктам

28.06.2017 15:11
рубрика: Google, комментарии нет

Европейская комиссия оштрафовала компанию Google на сумму 2,42 миллиард евро за неконкурентное поведение и злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Компания наказана за агрессивное продвижение сервиса Google Shopping, который предназначен для поиска продуктов по онлайн магазинам и сравнения цен между различными предложениями.

В результатах поиска сервис оказывался в привилегированном положении, что, по мнению регулятора, ущемляет интересы конкурирующих сервисов и потребителей.

google_sign_600.jpg

В Google утверждают, что их сервис имеет более простой и понятный интерфейс по сравнению с другими проектами, а также позволяет пользователям находить продукты быстрее. В связи с чем интернет-гигант считает решение Еврокомиссии ударом непосредственно по пользователям, поскольку теперь им станет сложнее находить продукты и оформлять покупки.

Согласно предписанию, Google должна устранить нарушения в течение 90 дней. За каждый день сверх этого периода компания может быть оштрафована на 5% от суточной выручки, которая составляет $14 миллионов.