Новости IT и науки: 

Архив:

Стеклянные окна: не только светят, но и греют

 Итальянские ученые из Университета Милан-Бикокка (отделение Лос-Аламосской национальной лаборатории), специализирующиеся на квантовой физике, открыли метод генерирования солнечной энергии прямо на стеклянном полотне. При этом таким свойством может обладать любая оконная поверхность из стекла. 

Технология основана на изучении функций квантовых точек (нанокристаллов), содержащих материалы-полупроводники. Эти материалы широко используются при конструировании солнечных электростанций, светодиодов, транзисторов или лазерных систем.

Новая разработка с легкостью интегрируется в люминесцентные солнечные концентраты  разных размеров, преобразовывая их в специальные линзы, способные собирать и накапливать солнечную энергию. 

timthgfffumb.png

 

От размера рабочей поверхности зависит мощность преобразованного тока. Накопление энергии солнца в специальных батареях, позволяет сделать работающую панель более эффективной.

Так, предложенный метод получения возобновляемой энергии, в дальнейшем можно будет применять в строительстве жилых и нежилых построек, интегрируя элементы буквально в любом месте фасада.  

 

Павел Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис

По данным газеты «Известия» Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море. Паспорт островного государства обошелся основателю «ВКонтакте» в $250 тысяч и позволяет ему без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сделать визу сразу на 10 лет. Еще одним преимуществом Сент-Китс и Невис является возможность вести бизнес в офшоре.

Отметим, что для получения соответствующего паспорта достаточно перевести фиксированную сумму в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис, который является специализированной организацией в целях осуществления программы «Гражданство через инвестиции».

durov_2.jpg

По некоторой информации Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис еще год назад, тогда как сейчас по той же схеме гражданство Сент-Китс и Невис оформляет брат Дурова, Николай.

В настоящий момент Дуров находится в поисках удобной для себя и своих соратников страны, открытой для ведения интернет-бизнеса.

Lenovo будет продвигать дорогие смартфоны под маркой Motorola

По данным издания DigiTimes, китайская компания Lenovo намерена использовать торговую марку Motorola для продвижения смартфонов средней и высшей ценовой категории на территории Восточной Европы и США, тогда как на домашнем и развивающихся рынках производитель планирует продавать более доступную продукцию под брэндом Lenovo.

В целом же в этом году Lenovo собирается продать как минимум 80 миллионов смартфонов, что на 30 миллионов единиц больше, чем компания смогла реализовать по итогам прошлого года. Отметим, что в первом квартале Lenovo уже выполнила свой план на четверть, продав 20 миллионов смартфонов, из которых 13-14 миллионов вышли под маркой Lenovo, тогда как остальные получили логотип Motorola.

motorola.jpg

Отметим, что сделка между Google и Lenovo все еще не завершена и нуждается в одобрении ряда антимонопольных регуляторов. Первый смартфон совместного производства Lenovo и Motorola должен поступить в продажу осенью 2014 года.

Вор велосипеда GoCycle обратился к его владельцу за зарядкой

Сегодня велосипед не является предметом роскоши, если, конечно речь не идет об электрической модели GoCycle, стоимость которой составляет около $4000. Отдавая такие деньги за велосипед потребитель явно хочет, чтобы он был защищен от краж, но таковые продолжаю происходить. Так, Бэн Джаконелли отлучился всего на 20 минут и придя к месту парковки не смог обнаружить своего железного друга на месте. По иронии оказалось, что господин Джаконелли является дилером GoCycle в восточной части Лондона.

GoCycle.jpg

По приезду домой вор обнаружил, что его новенький GoCycle перестал работать в виду нулевого запаса аккумуляторной батареи, зарядное устройство для которой осталось у владельца. Не долго думая, вор позвонил в ближайших сервисный центр GoCycle и вышел на связь непосредственно с господином Джаконелли. Последний заподозрил неладное и постарался выудить максимум информации о конкретной модели велосипеда и его месте нахождения, после чего попросил приехать вора в свой офис для получения зарядного устройства. В последующем Джаконелли проследил за вором в такси, установил факт кражи и вызвал полицию. Таким образом, зарядное устройство позволило владельцу вернуть свой велосипед.

Microsoft продолжит использовать брэнд Nokia

28.04.2014 11:22
рубрика: Microsoft, комментарии нет

В конце прошлой недели компания Microsoft завершила поглощение мобильного бизнеса Nokia. На данный момент известно, что соответствующие подразделение Nokia будет переименовано в Microsoft Mobile, тогда как планы софтверного гиганта касательного дальнейшего использования брэнда Nokia пока неясны. Тем временем, представитель финской компании посредством сервиса Twitter подтвердил, что Microsoft лицензировала марку Nokia и будет использовать ее для продвижения смартфонов Lumia и Asha. Подробности не уточняются.

Nokia.JPG

На этапе процесса интеграции данный шаг кажется вполне оправданным, однако, в дальнейшем, скорее всего, Microsoft откажется от брэнда Nokia и будет выпускать смартфоны под собственной торговой маркой.

Напомним, покупка подразделения Nokia Devices & Services обошлась Microsoft в $7,17 миллиарда. По условиям сделки, Microsoft получила в свое распоряжение 25 тысяч сотрудников Nokia и производственное оборудование.

Американка легла под нож ради идеального селфи

В начале апреля текущего года американская психиатрическая ассоциация признала селфи психическим расстройством, болезнь получила название селфитис. Суть данного расстройства заключается в навязчивом (обсессивно-компульсивном) желании сделать снимок самого себя и опубликовать его в социальных сетях, например, Facebook, Instagram, Twitter и т.п. С помощью селфи пользователь пытается повысить свою самооценку и избавиться от одиночества. Психологи выделяют несколько степеней селфитис – от легкого расстройства до клинического случая. К какой из них относить фигурантку данной новости, пока неясно.

Триана Лавей, агент по поиску талантов в Лос-Анджелесе, легла под нож лишь для того, чтобы лучше выглядеть на «самострелах». Сама по себе операция по изменению подбородка и других частей лица произошла несколько лет назад, однако с тех пор Триана Лавей регулярно проводит дополнительные пластические процедуры, чтобы оставаться в форме. По словам пациентки, сейчас селфи – это оружие преуспевающего бизнесмена.

В целом же подтяжка лица обошлась Триане Лавей в $15 тысяч.

Spotify готовится обойти iTunes по уровню дохода в Европе

Шведский музыкальный потоковый сервис Spotify здорово пошатнул позиции iTunes на всех рынках. Более того, по некоторым данным, уже скоро Spotify обгонит iTunes по уровню дохода в континентальной Европе.

Также Spotify стремительно наращивает количество платных подписчиков, в настоящий момент их число приближается к отметке 10 миллионов пользователей, 1 миллион из которых присоединились к Spotify в течение последних четырех месяцев, что по общему признанию является впечатляющим результатом.

spotify_apps.jpg

Важно отметить, что рынок цифровой музыки постепенно сокращается - количество приобретаемых в Сети треков падает, тогда как потоковые сервисы наоборот наращивают свою популярность. В этих условиях преимущество Spotify над iTunes более, чем очевидно. Впрочем, Apple не дремлет и также планирует запустить собственную потоковую службу, позволяющую пользователям самостоятельно составлять плейлисты и искать новую музыку.

Франция – второй по величине производитель видеоигр в мире

Согласно информации французского национального союза разработчиков, Франция занимает второе место в мире по количеству выпускаемых игр в год и уступает лишь США.

По итогам 2012 года годовой оборот рынка видеоигр достиг отметки в 60 миллиардов евро, 3 миллиарда из которых пришлось на продукцию, произведенную во Франции. В целом же в данном регионе зарегистрировано порядка 300 компаний вовлеченных в игровую индустрию, а совокупное количество сотрудников в данной сфере составляет 15 тысяч человек, 5 тысяч из которых занимаются непосредственно разработкой, тогда как остальные отвечают за локализацию, музыкальное оформление и прочий сопутствующий контент.

jeux_video.jpg

Наибольших же успехов добились такие французские компании как Ubisoft и Quantic Dream. Первая выпускает несколько мультиплатформенных игр в год, тогда как другая сосредоточена на разработке эксклюзивной продукции для семейства консолей Sony PlayStation.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .