Новости IT и науки: 

Архив:

Windows 10 Spring Creators выйдет 10 апреля

28.03.2018 20:29
рубрика: Windows, комментарии нет

Обновление Windows 10 Spring Creators выйдет 10 апреля, сообщает портал WindowCentral. Официального подтверждения пока не было, но не так давно система получила статус RTM и уже доступна участникам программы тестирования.

Главным новшеством Redstone 4 является функция Timeline, предназначенная для синхронизации рабочих процессов между устройствами. По сути, она представляет собой экран со списком недавно используемых файлов и приложений на разных устройствах.

Прочие существенные нововведения компания припасла для Redstone 5, которая выйдет в сентябре или октябре. Среди них универсальный буфер обмена, который хранит всю скопированную информацию (текст, мелкие документы) в облаке и позволяет использовать ее на устройствах, подключенных к одной и той же учетной записи.

Windows_10_S.jpg

Также осенью ожидается появление функции Sets, которая призвала изменить представление о многозадачности и продуктивности в оконной среде. С ее помощью пользователи смогут упорядочивать и сохранять все элементы, относящиеся к определенной задаче. Например, можно будет создать проект курсовой и привязать к нему все сопутствующие материалы, в том числе файлы, веб-сайты, заметки и приложения.

Twitter официально запретил рекламу криптовалют и токенов

Сервис микроблогов Twitter официально запретил рекламу криптовалют и токенов, чтобы защитить пользователей от мошенников. Исключение сделано только для компаний, которые представлены на обычных финансовых биржах.

Ранее рекламу нерегулируемых и спекулятивных финансовых продуктов запретили Google и Facebook.

Сегодня мошенники активно заманивают потенциальных жертв инвестициями в токены (виртуальные акции) молодых и «перспективных» компаний, которые в действительности даже не имеют работающих прототипов своей продукции. Все что у них есть – White Paper, документ с описанием проекта и условий привлечения денег на его разработку.

Twitter.jpg

Нередко такие компании внезапно объявляют о своем закрытии, после чего исчезают вместе со всеми полученными от пользователей деньгами. При этом последние не могут ничего сделать, так как криптовалютный рынок до сих пор не отрегулирован, а в некоторых странах операции с токенами и виртуальными монетами вовсе не подчиняются установленным законам, что позволяет мошенникам оставаться безнаказанными.