Новости IT и науки: 

Архив:

Foxconn заработала $38,1 миллиарда в четвертом квартале

Компания Foxconn опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал прошедшего года, который принес производителю рекордный доход в $38,1 миллиарда. При этом чистая прибыль компании составила $1,2 миллиарда (рост на 5,6%).

foxconn.jpg

Как сообщают различные источники, прежде всего высоким финансовым показателям Foxconn обязана компании Apple, продукция которой, включая смартфоны и планшеты, изготавливается на заводах тайваньского производителя. Также Foxconn сообщила о наборе 5000 новых сотрудников, в чьи обязанности будет входить автоматизация и роботизацией производства, что по планам должно привести к укреплению позиций компании на рынке электронной продукции.

iOS назвали самой привлекательной для хакеров платформой

28.03.2013 08:54
рубрика: Apple, комментарии нет

Компания SourceFire провела исследование по результатам которого выяснилось, что наибольший интерес для хакеров представляет операционная система iOS (81%). Прежде всего, это вызвано ее закрытостью и высокой степенью популярности.

В то же время взломщикам не составляет труда получить доступ к любому Android-устройству, тем более, когда пользователи самостоятельно устанавливают уязвимое или уже зараженное вирусом программное обеспечение.

Apple_iPhone_W88_4_big.jpg

Ситуация с Windows Phone и BlackBerry обстоит немного иначе. Пока данные платформы являются новичками на рынке и не представляют интереса, но со временем все может измениться, сообщает ZDNet.

Пользователи жалуются на проблемы с батарей после перехода на iOS 6.1.3

28.03.2013 08:54
рубрика: Apple, комментарии нет

Согласно сообщениям опубликованным на официальном форуме техподдержки Apple, пользователи все чаще жалуются на участившиеся случаи быстрой разрядки батареи смартфонов iPhone после установки обновления iOS 6.1.3.

1_1.jpg

Предыдущее обновление также вызвало у некоторых владельцев яблочной продукции схожие проблемы, хотя большинство так и не нашло признаков соответствующей болезни на своих устройствах. В связи с чем можно предположить, что проблема не носит глобальный характер и проявляется в ряде ограниченных случаев. Тем не менее Apple продолжает вносить коррективы в свое программное обеспечение, но по-прежнему воздерживается от каких-либо официальных комментариев.