Новости IT и науки: 

Архив:

Samsung придумала батареи для смартфонов, способные заряжаться за 12 минут

Исследовательское подразделение компании Samsung Electronics под названием Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) создала технологию «графеновых шариков», благодаря которой батареи смартфонов смогут иметь в полтора раза большую емкость при схожих с литий-ионными батареями габаритах и заряжаться в пять раз быстрее.

funkciay_zaraydki.jpg

Батареи на графеновых шариках способны выдерживать температуру до 60 градусов Цельсия, что соответствует требования батарей в электрокарах. SAIT подчеркнули, новая технология позволит полностью зарядить флагманский Galaxy Note 8 примерно за 12 минут.

Компания Samsung уже зарегистрировала патенты в Южной Корее и США.

ВКонтакте научился редактировать сообщения

Пользователи "ВКонтакте" теперь смогут редактировать отправленные сообщения, сообщили представители социальной сети. Новая возможность уже доступна в десктопной и мобильной версии для браузера, а вскоре будет добавлена и в мобильные приложения для iOS и Android.

6054450.jpg

Несколько дней назад в блоге социальной сети появлялась запись, в которой разработчики рассказали о переводе технической части сообщений на новые программные рельсы: "Благодаря новому подходу улучшились все метрики качества работы движков, решены проблемы с консистентностью данных. Теперь мы можем быстрее внедрять новые фичи в сообщениях".

Кроме прочего, VK теперь разрешает создавать ссылку для приглашения и добавления пользователя в чат, исключая необходимость предварительно добавлять его в друзья. Функция также доступна для создателей беседы в основном меню.

Nartron подала в суд на Apple за нарушение патента емкостного сенсорного экрана

27.11.2017 20:27
рубрика: Суд, комментарии нет

Компания Nartron подала в суд на Apple за нарушение принадлежащего ей патента «электронной схемы, реагирующей на изменение емкости». По информации истца, нарушение распространяется на все устройства с емкостными сенсорными экранами.

landscape_1473869610_old_iphone_1.jpg

Nartron является пионером технологий сенсорного ввода, а сам сенсорный экран был изобретен компанией еще в далеком 1995 году. Всего на ее счету несколько сотен патентов, касающихся этой и других смежных областей. Фигурирующий в судебном иске патент описывает не только саму технологию, но и включает ее принцип действия через управление с помощью прикосновений и движений пальцами. Nartron утверждает, что направляли уведомление Apple о наличии патента и предлагала обсудить условия лицензирования, однако получила решительный отказ.

Отметим, что Apple использует сенсорную технологию от Broadcom и Texas Instruments.