Новости IT и науки: 

Архив:

Nokia может вернуться на мобильный рынок в 2016 году

Компания Nokia может вновь заняться производством смартфонов. Пока же от этого шага компанию сдерживает ранее заключенное с Microsoft соглашение, по условиям которого Nokia запрещается заниматься мобильным бизнесом вплоть до 2016 года.

Последние несколько лет смартфоны Nokia приносили компании одни лишь убытки. Причиной тому стало сотрудничество с корпорацией Microsoft, которая заключила с финским производителем эксклюзивное соглашении по выпуску смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone. Последняя не «выстрелила» и привела к упадку Nokia.

Nokia_1.JPG

Тем не менее, брэнд Nokia по-прежнему жив. Многие владельцы смартфонов Lumia любят свои гаджеты, другие же хотят приобрести аналогичную продукцию, но на Android. Возможно она появится в 2016 году, но для этого Nokia придется заново создать производственную инфраструктуру.

Amazon получила $437 миллионов убытков из-за смартфона FirePhone

Компания Amazon огласила результаты своей финансовой деятельности за третий квартал текущего года. В период с июля по сентябрь компания заработала $20,58 миллиарда, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В тоже время чистый убыток увеличился с $41 миллиона до $437 миллионов.

Предполагается, что десятикратному увеличению убытков способствовал смартфон FirePhone. Его продажи находятся на крайне низком уровне, при этом компания умалчивает информацию о количестве реализованных единиц. По слухам, смартфон FirePhone принес Amazon $170 миллионов убытков.

amazon_fire_phone200.jpg

Особенностью смартфона FirePhone является система динамической перспективы, однако потребителям она оказалась неинтересна. Кроме того, производитель установил слишком высокий ценник на новинку. На момент анонса FirePhone стоил $650, в последующем он подешевел на $200, но к существенному всплеску продаж это не привело.

Инвестор: носимые компьютеры не умеют правильно анализировать данные

Носимые компьютеры пока еще добывают мало ценных медицинских данных. Такое мнение высказал Грегори Ковач, занимающийся инвестициями в медицинские стартапы.

Он считает, что датчики в современных устройствах собирают много биометрических данных, но их обработка существенно хромает. Так, ни один фитнес-трекер не в состоянии отличить человека от животного, бег от поездки на автомобиле и т.д. При этом в каждом случае носимый компьютер будет показывать какие-то невероятные данные. Поэтому Ковач призывает инвестировать не в оборудование, а алгоритмы, которые смогут грамотно обрабатывать полученные данные. Также он считает, что существенного прогресса в этой области смогут добиться только крупные компании.

lg_g_watch_3.jpg

По его мнению, в перспективе даже зубная щетка сможет рассказать о состоянии здоровья пользователя больше, чем любой современных фитнес трекер. Но для этого нужны специальные алгоритмы и датчики.

Beats Music станет частью iTunes

27.10.2014 09:54
рубрика: Apple, комментарии нет

По данным издания The Wall Street Journal, продажи цифровой музыки в сервисе iTunes упали на 13%. В связи с этим Apple рассматривает возможность интеграции технологий музыкального потокового сервиса Beats Music в iTunes. По слухам, это случится уже в следующем году, тогда как сам анонс состоится в ближайшее время.

Ранее в этом году Apple купила компанию Beats Electronics за $3 миллиарда. Она известна своими акустическими системами и музыкальным потоковым сервисом Beats Music.

itunes_radio.jpg

Apple уже несколько лет пытается выйти на рынок потоковой музыки, но пока ей это не удается. Запущенный ранее сервис iRadio пользуется большой популярностью, но значительно уступает конкурентам в виду своего ограниченного функционала. Он позволяет слушать радиостанции, но возможность выбора музыки из каталога и создания собственных списков воспроизведения отсутствует.

Nokia получили 747 миллионов евро прибыли

Продажа мобильного бизнеса Nokia вернула компанию к прибыльности. Так, за минувший квартал финский производитель заработал 3,3 миллиарда евро, а чистая прибыль составила 747 миллионов евро. Для сравнения, годом ранее компания отчиталась об убытках на сумму 91 миллион евро.

В третьем квартале основной доход был получен за счет телекоммуникационного подразделения Nokia Networks, на его долю пришлось 90% консолидированной выручки или 2,9 миллиарда евро (годовой рост составил 13%). Картографический сервис HERE принес компании 236 миллионов евро. Еще 152 миллиона евро заработало подразделение Nokia Technologies, в годовом выражении оно увеличило свою доходность на 9%.

Nokia.JPG

Сегодня Nokia занимает третье место на мировом рынке сетевого оборудования, уступая лишь Ericsson и Huawei.

Треть пользователей разочарованы носимыми компьютерами

Носимые компьютеры постепенно проникают в нашу жизнь, но, как показывает, свежее исследование фирмы GfK, разочарование от таковых испытывает 33% потребителей. Все они отказываются от своих новомодных гаджетов уже через шесть месяцев после их покупки.

Сообщается также, что в первую очередь при покупке умных часов пользователи обращают внимание на их стоимость.

Большинство пользователей прибегают к помощи носимых компьютеров для получения уведомления и ради сменных интерфейсов. Некоторые из них со временем узнают, что благодаря различным приложениям их часы способны на большее. В частности, их можно использовать для управления термостатом и прочей умной техникой в доме.

iwatch_concept_1.jpg

Еще опрос показал, что 33% пользователей хотели бы видеть фитнес-трекеры, встроенные в браслеты, а 26% - в обувь. При этом мужчины заинтересованы в «электронных» рубашках, обуви и ремнях, а женщины – в ожерельях, браслетах и кольцах.

«Яндекс» поможет кинотеатрам избавиться от очередей

Компания «Яндекс» представила технологию Smartpass, которая призвана избавить кинотеатры от очередей. От пользователя требуется всего лишь приобрести электронный билет, скопировать его в свой смартфон и поднести к специальному сканеру, который считает QR-код с экрана и позволит пройти в зал. Менять электронный билет на обычный в данном случае не придется.

В качестве сканера «Яндекс» использует iPad mini и специальное программное обеспечение. Последнее связано по локальной сети с системой продажи билетов «UCS-Премьера». Этой системой пользуется большинство кинотеатров. Программа считывает QR-код, переводит в числовой код (тот же самый, что и на билете) и отправляет в систему продажи. Та сверяет данные и отвечает, все ли в порядке. Если да, можно проходить в зал.

ya_200.jpg

На данный момент технология Smartpass запущена в экспериментальном режиме. До конца года сканеры Smartpass появятся в 20 кинотеатрах «Формулы Кино» - в Москве, Новосибирске, Краснодаре и Рязани.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .