Новости IT и науки: 

Архив:

Для BlackBerry 10 доступно 100 тысяч приложений

Компания BlackBerry сообщила о том, что в интернет-магазине BlackBerry World уже доступной свыше 100 тысяч приложений для операционной системы BlackBerry 10. При это лишь за последние три недели в каталог было добавлено 30 тысяч новых программ.

Прежде всего, компания смогла добиться столь существенных показателей за счет специального эмулятора программного обеспечения для Android. Впрочем, Google воспринимает данное явление с пониманием и не собирается препятствовать дальнейшему портированию софта на устройства BlackBerry.

blackberry_z10_q10.jpg

Напомним, на данный момент лишь два смартфона работают на ОС BlackBerry 10 - Z10 и Q10. Компания возлагает большие надежды на данные аппараты и верит, что их успех приведет к улучшению финансовых показателей канадского производителя.

"Лаборатория Касперского" ускорит работу компьютера

"Лаборатория Касперского" получила патент на прогрессивную технологию оптимизации использования вычислительных ресурсов компьютера. Патент №2475819, выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности, описывает метод выявления и удаления веток реестра, файлов, процессов и других объектов, которые используют системные ресурсы, но при этом не несут полезной нагрузки.

На любом компьютере корпоративной или домашней сети со временем скапливаются временные файлы, всевозможные списки последних выполненных операций, протоколов, содержимое памяти ядра или всей операционной системы и т.п. Они расходуют вычислительные ресурсы компьютера (например, место на диске), не принося пользы, а иногда и просто замедляют его работу. При этом операционная система не предоставляет стандартных средств для удаления всего объёма подобного "мусора". 

kasper.png

Технология анализирует все неиспользуемые объекты, оказывающие влияние на производительность системы, после чего выявляет и удаляет те, которые нагружают систему больше всего и при этом не нужны пользователю в данный момент — то есть не участвуют в работе приложений, которые он использует.

В отличие от прочих, технология "Лаборатории Касперского" умеет выявлять наиболее ресурсоёмкие "мусорные" объекты и удалять их раньше тех, которые потребляют меньше вычислительных мощностей.

Стоит отметить, что от работы данной технологии, в первую очередь, выигрывают не самые современные компьютеры с большим количеством приложений, на которых можно добиться прироста скорости в десятки процентов.

В область задач, решить которые помогает технология, в частности, входит оптимизация использования оперативной памяти и дискового пространства, а также помощь администратору при проведении профилактического обслуживания компьютеров, что особенно актуально для корпоративных сетей.

Apple полностью откажется от дисплеев Samsung

27.03.2013 12:41
рубрика: Apple, комментарии нет

В Сети появилась информация о том, что компания Apple до конца года полностью откажется от дисплеев Samsung в своей продукции, а основные поставки достанутся LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics. Отметим, что последнее время компания из Купертино все чаще прибегает к услугам LG Display, которая на данный момент производит 2 миллионов дисплеев диагональю 9,7 дюйма для планшетов iPad. Для сравнения, доля Samsung сократилась до 800 тысяч панелей.

apple_office.jpg

Аналитики связывают прекращения сотрудничества между крупнейшими игроками на рынке мобильных устройств Samsung в первую очередь возникшими разногласиями на почве запатентованных технологий. Напомним, по решению суда, южнокорейский производитель обязан выплатить компании Apple $600 миллионов компенсации, но в виду того, что в деле все еще не поставлена окончательная точка, Apple так и не увидела ни цента с данной суммы.

Ученые доказали положительное воздействие игр на мозг

Не так давно было проведено исследование доказывающие, что видеоигры делают пожилых людей счастливее, теперь же было получено еще одно доказательство благотворного влияния интерактивной продукции на человеческий мозг.

Angry_Birds.jpg

Согласно результатам исследования Адама Чи-Минга (dam Chie-Ming) и Майкла Паттерсона (Michael Patterson), в котором приняло участие пятеро добровольцев, видеоигры способны улучшить некоторые аспекты работы мозга. Так испытуемые на протяжении месяца уделяли мобильным играм (he Sims, Bejeweled, Hidden Expedition) час своего свободного времени и по итогам последующей проверки выяснилось, что их внимательность, а также способность запоминать и усваивать информацию значительно улучшилось. При этом в зависимости от игрового жанра улучшается разная мозговая деятельность, так головоломки способствуют улучшению мыслительных процессов, а более быстрые игры, например, экшены позволяют лучше справиться сразу с несколькими задачами.