Новости IT и науки: 

Архив:

Южнокорейское министерство торговли одобрило строительство крупной фабрики LG Display по выпуску панелей OLED

Южнокорейское министерство торговли одобрило планы компании LG Display построить в Китае новую фабрику по выпуску панелей OLED. Это будет первое принадлежащее LG Display крупное производство панелей OLED, находящееся не на территории Южной Кореи.

4048606621804600_3.jpg

Напомним, еще летом стало известно, что LG планирует инвестировать $1.67 млрд для расширения мощностей предприятия в китайском городе Гуанчжоу.

Дисплейное подразделение компании LG собирается к 2019 году увеличить в два раза количество отгружаемых OLED-панелей для новых телевизоров Sony. В численном выражении объем поставок должнен достигнуть более 600 тыс. экранов в год.

Количество исков, выдвинутых против Apple по причине замедления старых моделей iPhone, стремительно растет

26.12.2017 07:01
рубрика: Apple, комментарии нет

Несколько дней назад Apple публично расписалась в том, что специально программно замедляет старые модели iPhone, как они утверждают, ради стабильности и защититы от выхода устройств из строя, и теперь компания сталкнулась со стремительно растущим количеством исков. Напомним, замедление отмечается в новых версиях iOS при прямой зависимости от износа батареи, и может достигать двукратного падения производительности. 

Все истцы отмечают, что Apple нарушила свои обязательства перед потребителями, скрыв от них, что обновление ПО отрицательно повлияет на аппараты.

1479997664.jpg

Помимо вполне адекватных исков, некоторые поистине беспрециденты. Например, жительница мериканского штата Калифорния Виолетта Майлян, запросила $999999999000, то есть американка собирается отсудить у Apple практически триллион долларов. 

Имеются также такие иски, которые поданы за пределами США. Наиболее интересным является коллективный из Израиля, в котором истцы потребовали вполне реальные $125 млн.

Стоит отметить, что любое паражение Apple в суде может создать прецидент, по которому будут рассматриватся и другие подобные обращения, поданные в том же регионе. История знает примеры, когда подобные случае разоряли даже самые успешные компании.