Новости IT и науки: 

Архив:

Google автоматизирует ответы на комментарии в соцсетях

26.11.2013 07:52
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google получила патент на технологию, позволяющую анализировать поведение пользователей в соцсетях и на основе собранных данных автоматизировать пользовательское общение.

Разработка должна помочь пользователям справиться с информационным потоком благодаря созданным роботом сообщениям. Так при ответе на электронное письмо или комментарий к фотографии достаточно будет выбрать один из предложенных системой вариантов или же написать собственный. При этом система является обучаемой и со временем может полностью скопировать манеру общения пользователя.

google_office.jpg

Отметим, что проект все еще находится в разработке, а о его реальном применении на данный момент ничего неизвестно.

Немецкие рабочие Amazon вновь требуют повышения зарплаты

Сотрудники немецких подразделений магазина Amazon вновь объявили забастовку с требованием довести уровень зарплаты до конкурентного уровня и пересмотреть условия контрактов найма. На этот раз среди недовольных оказались рабочие логистических центров Amazon, расположенных в городах Бад-Херсвельд и Пфорцхайм. Забастовка продлится один день, однако если условия не будут выполнены, то рабочий класс грозится сорвать сроки доставки рождественских подарков.

В свою очередь официальные представители Amazon считают текущей уровень оплаты труда соответствующим среднерыночным показателям и уверены, что забастовка не отразится на сроках доставки.

Amazon_locout.jpg

Напомним, предыдущая забастовка состоялась в мае текущего года и была поддержана сотрудниками Amazon из Херсфельда и Лейпцига, которые также настаивали на увеличении заработной платы.

АНБ заразило вирусами 50 тысяч компьютеров по всему миру

По данным голландской газеты NRC Handelsblad, которая ссылается на опубликованные Эдвардом Сноуденом документы, агентство национальной безопасности США (АНБ) за время своей шпионкой деятельности заразило вирусами более 50 тысяч компьютеров по всему миру. Согласно представленным слайдам, программа по заражению компьютерных систем получила название CNE (Computer Network Exploitation) и действовала в течение 2012 года.

nsa_spy.jpg

Данная деятельность позволила американским спецслужбам получить доступ к персональной информации пользователей из США, России, Китая, Бразилии, Индии, Венесуэлы, а также ряда африканских и арабских стран.

Сотрудников Yahoo! просили оставить Outlook и перейти на Yahoo! Mail

26.11.2013 07:49
рубрика: Yahoo, комментарии нет

Согласно информации издания AllThingsD, руководство интерне-компании Yahoo! попыталось пересадить своих сотрудников на почтовый клиент Yahoo! Mail. Однако таковой пришелся по нраву лишь 25% персонала, тогда как все остальные остались верны конкурирующему Microsoft Outlook, который, по мнению руководства, обладает хорошим дизайном, но является недостаточно продуктивным продуктом.

Yahoo_sign.jpg

В целом же сотрудники восприняли переход на Yahoo! Mail в штыки, однако, скорее всего, корпоративная этика и требование руководства не оставят им иного выбора, кроме как подчинится.

40 тысяч россиян стали жертвами атаки в Skype

Логотип Безопасность

Компания ESET опубликовала результаты расследования атаки в Skype, в результате которой пострадало более полумиллиона пользователей во всем мире.

В мае 2013 года специалисты обнаружили массовую спам-кампанию в мессенджерах Skype и Gtalk. Злоумышленники использовали методы социальной инженерии, предлагая жертвам перейти по ссылкам и посмотреть фотографии. Ссылки, замаскированные с помощью легального сервиса Google URL Shortener и его аналогов, вели на вредоносное ПО. За первые двое суток атаки более полумиллиона пользователей перешло по ссылкам.

Анализ показал, что 27% переходов по вредоносным ссылкам осуществили пользователи из Мексики, Бразилии и Колумбии. Россия была также в центре атаки: по ссылкам кликнуло более 40 тысяч человек. Больше всего кликов, 80 тысяч, сделали пользователи из Германии.

87% российских организаций подвергают свой бизнес риску из-за внутренних угроз

Логотип Лаборатория Касперского

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», в 2013 году 87% российских компаний сталкивались с проблемами IT-безопасности, причиной которых были именно внутренние инциденты.

Чаще всего организации рискуют потерять данные и стать жертвами киберпреступников из-за незакрытых уязвимостей в программном обеспечении. Именно эта проблема стала причиной неприятных инцидентов в 51% случаев. При этом по сравнению с результатами прошлогоднего опроса доля подобных инцидентов увеличилась — в 2012 году уязвимости в ПО вызвали проблемы в 48% случаев.

Разумеется, при таком преобладании среди внутренних угроз уязвимости в программном обеспечении стали наиболее частой причиной потери данных: по итогам исследования 39% респондентов отметили, что их компании пострадали из-за утечки информации в результате незакрытых уязвимостей в ПО. При этом в 13% случаев утерянная информация была критически важной для бизнеса.

Другой значительной группой рисков, способных привести к проблемам с безопасностью корпоративной IT-инфраструктуры, являются утечки данных, случайно или умышленно спровоцированные действиями сотрудников компании. В частности, на долю потери информации по неосторожности работников в 2013 году пришлось 27% инцидентов, а умышленное распространение данных персоналом стало причиной проблем в 21% случаев.

Приблизительно с такой же частотой компании теряли свои данные и рисковали безопасностью корпоративных сетей в связи с потерей или кражей мобильных устройств сотрудников (в 21% случаев) или по причине утечки данных через эти девайсы (в 17% случаев).

Любопытно, что в России лишь две из пяти основных внутренних угроз связаны с использованием мобильных устройств в корпоративных сетях. Глобальные данные свидетельствуют о том, что преобладающее число внутренних рисков (четыре из пяти) обусловлены именно проблемами с безопасностью смартфонов и планшетов. Эта разница говорит о том, что в России тенденция использования сотрудниками своих личных устройств в рабочих целях развивается более медленно. И это позволяет прогнозировать направления развития внутренних угроз в будущем.

В ходе исследования также было отмечено, что региональные компании в России чаще столичных страдают от мошенничества сотрудников, не связанного с использованием информационных технологий: 19% инцидентов были обусловлены именно этой причиной. В Москве же от подобных действий сотрудников безопасность компаний подвергалась рискам в 15% случаев.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .