Новости IT и науки: 

Архив:

37% пользователей боятся проводить операции с деньгами на мобильных устройствах

Логотип Лаборатория Касперского

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», более трети российских пользователей опасаются совершать электронные платежи при использовании смартфона или планшета.

По данным опроса, 37% респондентов в России никогда бы не стали использовать мобильные устройства для осуществления онлайн-транзакций, например, для оплаты товаров в интернет-магазинах. Кроме того, четверть опрошенных россиян (25%) опасается использовать смартфоны и планшеты для управления своими финансами в системах онлайн-банкинга. Лишь 9% владельцев планшетов и 14% пользователей смартфонов не боятся вводить какую-либо финансовую информацию с помощью мобильных устройств.

Такие результаты исследования неудивительны, если принять во внимание, что в России 70% респондентов, сообщивших, что у них есть смартфон (без учета владельцев iPhone) и 78% пользователей, владеющих планшетом (без учета владельцев iPad), пользуются устройствами на базе Android – самой популярной и самой часто атакуемой мобильной операционной системы.

Примечательно, что для некоторых пользователей большое количество актуальных для Android киберугроз становится основным поводом не то что не пользоваться онлайн-банкингом, но и вовсе не покупать и не использовать подобные устройства – 11% российских участников исследования сообщили, что не пользуются Android именно по этой причине.

Adblock Plus теперь позволяет блокировать рекламу на YouTube

Разработчики расширения Adblock Plus запустили сервис YouTube Customizer page, который позволяет отключить рекламу на видеохостинге YouTube. Новый функционал распространяется на комментарии, список рекомендуемых видеороликов и каналов, описание видео, а также встроенную аннотацию – все эти элементы можно отключить как по отдельности, так и оптом. В то же время короткие вступительные рекламные ролики удалению не поддаются.

Adblock_Plus.jpg

Adblock Plus распространяется совершенно бесплатно и является проектом с открытым исходным кодом. На сегодняшний день расширение уже установило более 200 миллионов пользователей.