Новости IT и науки: 

Архив:

Китайский фонд приобретет большую часть Imagination Technologies

Британская компания Imagination Technologies, до недавнего времени ответственная за мобильные графические процессоры для продукции Apple, продаст большую часть своего бизнеса китайскому фонду Canyon Bridge Capital Partners за $743 млн, что соответствует $2,47 за акцию. Это превосходит на 41,6% стоимость ценных бумаг на момент заключения сделки.

Сообщается, что фонд Canyon Bridge оставит структуру Imagination Technologies прежней, а также сохранит штаб-квартиру бывшего партнера купертинского производителя. Связанные с технологией MIPS активы отдельно будут проданы американской компании Tallwood за $65 млн.

Imagination_Technologies.png

Длительное время Apple использовала в своих мобильных устройствах графику PowerVR от Imagination, но с началом разработки A11 Bionic преступила к созданию встроенного графического чипа собственного производства. В апреле Apple предупредила партнера, что в течение 15-24 месяцев откажется от использования в своей продукции графики PowerVR. Для Imagination это стало смертельным ударом, поскольку других крупных заказчиков у компании нет.

В прошлом финансовом году Imagination Technologies получила от Apple около $76,1 миллиона в виде лицензионных сборов и роялти. После объявления о прекращении сотрудничества с Apple стоимость компании упала на 69%.