Новости IT и науки: 

Архив:

«Яндекс» запустил сервис «Мои новости»

Компания «Яндекс» в своем блоге сообщила о том, что в сервисе «Яндекс.Новости» появилась рубрика «Мои новости» - индивидуальный новостной агрегатор, с помощью которого пользователи могут собрать вместе сообщения любимых СМИ и публикации друзей в социальных сетях.

«К сообщениям СМИ в ленте «Моих новостей» можно добавить публикации друзей в ЖЖ, Facebook, «Вконтакте» и Twitter. В ленту попадут только те записи, в которых ваши друзья делятся какой-то информацией. К примеру, если кто-то из друзей поделился фотографией в Facebook или ссылкой на новость в твиттере, вы увидите это в своей ленте. Причём к ссылке на новость автоматически подтянется соответствующий сюжет в Яндекс.Новостях. Комментарии друзей к публикациям можно посмотреть прямо на странице сервиса».

ya_my_news.png

«Мои новости» легко настроить с помощью фильтров. Например, можно выбрать, какие сообщения показывать — самые важные или самые свежие, — или настроить ленту так, чтобы видеть сообщения СМИ вместе с записями друзей или без них.

Viber подвергся хакерской атаке

Сервис интернет-телефонии Viber подвергся хакерской атаке со стороны группы именующей себя «Сирийской электронной армией». Разработчики приложения заявили, что злоумышленники использовали фишинговую атаку на почту одного из сотрудников компании, но не смогли получить доступ к базе данных, в связи с чем похищенная информация, если таковая имеется, не несет особой ценности.

Viber.png

В свою очередь хакеры заявили, что получили в свое распоряжение несколько баз данных, согласно которым некоторые службы приложения направлены на шпионаж и слежку за собственными пользователями. При этом конкретные данные и доказательства не приводятся.

СМИ назвали истинные причины закрытия Google Reader

25.07.2013 07:41
рубрика: Google, комментарии нет

Согласно информации издания BuzzFeed, некогда популярная читалка Google Reader прекратила свое существование в связи с отсутствием человека, который бы руководил ее развитием и продвижением. Более того руководство интернет-гиганта не проявляло интерес к данной продукции и даже перекинуло весь состав разработчиков на более перспективные проекты. Таким образом, Google Reader лишился финансовой и технической поддержки.

google_office.jpg

Напомним, не так давно один из создателей Google Reader Крис Уэзерелл (Chris Wetherell) заявил, что разработка RSS-читалки в корпоративной среде была ошибкой. Также разработчик порекомендовал начинающим стартаперам отказаться от помощи корпораций и работать во благо идеи, а не прибыли.