Новости IT и науки: 

Архив:

Apple знала о невысокой прочности iPhone 6, но решила ничего не делать

25.05.2018 10:20
рубрика: Apple, комментарии нет

Журналисты обнаружили доказательства того, что Apple прекрасно знала, что корпус iPhone сильно подвержен изгибу и излому.

Согласно собственным тестам компании, iPhone 6 сгибается в 3,3 раза легче, чем iPhone 5s, а iPhone 6 Plus — в 7,2 раза. Несмотря на это производитель так и не признал своей вины перед пользователями, смартфоны которых деформировались в кармане брюк.

iPhone_6.jpg

Кроме того, многие специалисты считают, что недостаточно прочные корпуса являются причиной возникновения проблемы Touch Disease, в результате которой смартфоны перестают реагировать на касания. Официально заявлено, что она возникает после нескольких падений смартфона на твердую поверхность, тогда как в действительности работа сенсора могла нарушаться из-за чрезмерной гибкости корпуса. Впрочем, это не мешало компании брать $150 за ремонт каждого устройства.

Apple выплатит $50 каждому, кто заменил батарею в своем iPhone в 2017 году

25.05.2018 09:54
рубрика: Apple, комментарии нет

Apple выплатит компенсацию в размере $50 владельцам смартфонов iPhone 6 и 6s, которые заменили батареи своих устройств в официальном сервисном центре компании в период между 1 января и 27 декабря 2017 года.

Данный шаг призван загладить вину компании за намеренное замедление смартфонов. Напомним, что в конце 2017 года стало известно, что в iOS есть алгоритм, который понижает частоту процессора на устройствах с изношенными батареями, чтобы приводит к существенному падению производительности, но позволяет сохранить автономность гаджетов на прежнем уровне.

Apple_Music.jpg

Компания обещает самостоятельно связать со всеми «пострадавшими» и вернуть деньги с 23 мая по 27 июля этого года. Остальным пользователям подверженных проблеме устройств предлагается произвести замену батареи по специальной цене в $29.