Новости IT и науки: 

Архив:

Microsoft заработала в первом квартале $20,403 миллиарда

25.04.2014 17:02
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft обнародовала результаты своей работы за первый квартал 2014 года. Выручка программного гиганта за период с января по март составила $20,403 миллиарда и немного не дотянула до аналогичного показателя прошлого года - $20,489 миллиарда. В тоже время аналитики и вовсе ожидали доход в размере $20,39 миллиарда. Чистая прибыль в годовом выражении упала на 6,5% до $5,66 миллиарда.

Выручка подразделения Devices and Consumer от реализации потребительской электроники, выросла на 12% и составила $8,30 миллиарда, тогда как доход от лицензирования ПО увеличился до $4,38 миллиарда. При этом отмечается, что выручка от продаж планшетов Surface продемонстрировала рост на 50% и приблизилась к $500 миллионам.

Microsoft.jpg

Не менее интересны данные о количестве реализованных консолей семейства Xbox, согласно которым в минувшем квартале компания продала 2 миллиона приставок, из которых 1,2 миллиона составили модели Xbox One.

В свою очередь подразделение корпоративных продуктов Microsoft Commercial принесло в общую копилку еще $12,23 миллиарда.

Microsoft завершила сделку по поглощению мобильного подразделения Nokia

25.04.2014 16:27
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Корпорация Microsoft официально сообщила о завершении поглощении подразделение Devices & Services компании Nokia.

«Сегодня мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании, – сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft. – Совместно с нашими партнерами мы, как и прежде, будем фокусироваться на еще более быстром развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии».

Nadella_Elop.jpg

Также сообщается, что Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента подразделение Microsoft Devices Group, отвечающего за смартфоны Lumia, мобильные телефоны Nokia, консоли Xbox и планшеты Surface.

Покупка подразделения Nokia Devices & Services обошлась Microsoft в $7,17 миллиарда.

Windows Phone популярнее BlackBerry в США

Сегодня Android и iOS занимают первое и второе место соответственно в рейтинге самых популярных мобильных операционных систем и вместе контролируют 90% рынка, в тоже время за «бронзу» бьется сразу несколько альтернативных платформ, наилучшие шансы среди которых у Windows Phone и BlackBerry.

Согласно свежим данным аналитиков из Nielsen, решение Microsoft все же оказалось успешнее и потеснило канадского конкурента в борьбе за американских пользователей. В настоящий момент рыночная доля Windows Phone в США составляет 3%, BlackBerry – 2%.

Windows_Phone_Overtakes.jpg

Интересно, что разница между Android и iOS на американском рынке составляет всего 10%, тогда как в мировом масштабе мобильная платформа Google лидирует с гораздо большим отрывом. Не исключено, что после запуска смартфона iPhone 6, который получит сапфировый экран диагональю 4,7 дюйма, борьба за первую строчку несколько обострится.

Марк Цукерберг до покупки Oculus Rift протестировал Project Morpheus

В прошлом месяце компания Facebook удивила общественность внезапной покупкой разработчика системы виртуальной реальности Oculus Rift, однако, как стало известно, социальная сеть также присматривалась к системе Project Morpheus производства Sony. Причины по которым Facebook выбрала именно Oculus Rift не уточняются, но, вероятно, Марк Цукерберг сделал соответствующий выбор не просто так.

Sony_Project_Morpheus.jpg

Скорее всего, глава Facebook, протестировав оба устройства, получил наглядное представление о прогрессе конкурентов и сделал выбор в пользу самого перспективного. Отметим, что Project Morpheus был представлен совсем недавно, но долгое время находился в разработке, в тоже время Oculus Rift уже не первый год находится на вооружении разработчиков и постоянно совершенствуется в тесном сотрудничестве с ними. По сути, на данный момент Oculus Rift является самым сбалансированным решением.

Тем не менее, многие крупные разработчики пока не готовы поддержать системы виртуальной реальности и дожидаются того момента, когда их продажи достигнут отметки в несколько миллионов единиц.

Павел Дуров ищет для себя и своей команды удобную страну

На этой неделе Павел Дуров лишился должности гендиректора «ВКонтакте» и заявил о своем нежелании возвращаться в Россию, где, по его словам, отсутствуют условия для ведения интернет-бизнеса. В настоящий момент Дуров и команда разработчиков мессенджера Telegram в составе 12 человек находятся в штаб-квартире в Центральной Европе, но здешние условия также не устраивают Дурова.

В связи с этим основатель крупнейшей русскоязычной социальной сети обратился к пользователям Facebook и попросил их оказать помощь в поиске свободной страны с сильно развитой судебной системой и небольшим правительством. Кроме того, данное государство должно сохранять нейтралитет, обладать свободным рынком и ставить гражданские права превыше всего.

happy_durov.jpg

Отметим, что поиском аналогичной «мифической» страны занимаются создатели торрент-трекера The Pirate Bay, постоянно меняющего местоположение своих серверов и доменной зоны в виду преследования со стороны правообладателей.

Продажи планшетов Apple падают, смартфонов – растут

25.04.2014 11:07
рубрика: Apple, комментарии нет

Компания Apple огласила результаты своей деятельности за первый квартал 2014 года. За период с января по март «яблочный» производитель заработал $45,6 миллиарда, что на 5% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль за год выросла с $9,5 до $10,2 миллиарда.

В минувшем квартале Apple продала 43,7 миллиона смартфонов iPhone, выручка от которых составила 57% всей сгенерированной денежной массы. В годовом выражении спрос на смартфоны компании вырос на 17%. С планшетами дела обстоят несколько хуже – всего было продано 16,35 миллиона iPad, это на 16% меньше, чем годом ранее. В тоже время продажи компьютеров Mac выросли на 5% и достигли отметки в 4,1 миллиона единиц.

apple_iphone_5c.jpeg

Параллельно с этим компания отмечает резкое падение спроса на iPod, всего было реализовано 2,76 миллиона плееров – за год продажи снизились на 51%. Отметим, что интерес к iPod угасает уже не первый квартал, более того, предполагается, что в скором времени Apple может полностью приостановить производство iPod.

Huawei потратит $300 миллионов на продвижение своих новых смартфонов

В прошлом году компания Huawei вошла в тройку лидеров по поставкам и продажам смартфонов, однако позиции китайского производителя довольно шаткие, конкуренция такова, что за третью строчку борется сразу несколько именитых компаний. Тем не менее Huawei продолжает делать все возможное для того, чтобы удержаться в первой тройке или хотя бы пятерке.

Так, стало известно, что в текущем году компания выделила бюджет в размере $300 миллионов на продвижение своих смартфонов. На первый взгляд данная сумма кажется большой, однако на фоне маркетинговых затрат Samsung она смехотворна – в прошлом году южнокорейский производитель потратил $14 миллиардов. Столь существенная разница в бюджетах также наглядно демонстрирует насколько велика пропасть между лидером рынка и расположенными ниже по списку компаниями.

Huawei.jpg

Напомним, на следующей неделе Huawei представит стильный смартфон Ascend P7, отличительной чертой которого является тонкий металлический корпус и высокопроизводительная начинка. Кроме того, ожидается, что данный аппарат станет одной из самых востребованных моделей среди продукции Huawei.

Фирменные Android-приложения Samsung не пользуются популярностью

По данным аналитиков Strategy Analytics, обладатели Android-смартфонов Samsung крайне редко пользуются встроенными приложениями производителя, но при этом очень много времени проводят в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube и Twitter (в порядке очередности).

Согласно статистике, больше всего из фирменной продукции Samsung пользователей привлекает встроенный блокнот S Memo, в среднем владельцы южнокорейских аппаратов уделяют ему всего четыре минуты в месяц. Для сравнения, Твиттеру отводится 47 минут, YouTube – 146 минут, а Facebook – 664 минуты.

Samsungs_Apps_Are_Ubiquitous_but_Unloved.jpg

Таким образом, фирменные приложения Samsung практически не представляют какого-либо интереса для клиентов компании. Причины этого кроются в малоразвитых возможностях данных приложений, в их не самом удобном функционале и интерфейсе, а также наличии на рынке более продвинутых во всех отношениях конкурентов.

Корейцы разработали метод одномоментной дактилоскопии сразу нескольких пальцев

 Южнокорейский промышленный концерн Samsung Group запатентовал систему идентификации личности для снятия блокировки электронного устройства с помощью пароля, PINа, заранее созданной последовательности или даже с помощью дактилоскопического сканирования.

 
Рисунок на кончиках пальцев индивидуален для каждого человека в отдельности, но изощренные мошенники ухитряются подделывать отпечатки. Разработка корейцев создает повышенный уровень безопасности от несанкционированного проникновения в систему, так как просканировать можно сразу несколько фаланг.
 
timthumb.php.jpg
 
Патент на данную систему – это еще не все инновации, которыми заняты в концерне, параллельно ведутся работы над методом практического применения идентификатора. Заметим, что на данный момент среди мобильных устройств серийного производства существуют модели, способные сканировать одномоментно пока только один отпечаток.
 
Данная технология предусматривает, что при сочетании заданных комбинаций отпечатков, можно будет в одно касание входить в заранее выбранные мобильные приложения.
 
Что ни месяц, Samsung Group представляет новые разработки. Так, среди последних новинок – изогнутая аккумуляторная батарея с рекордными на сегодняшний день энергетическими емкостями.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .