Новости IT и науки: 

Архив:

Своевременная диагностика наследственных патологий у детей может повлиять на развитие интеллекта

Британские ученые нашли способ влиять на развитие интеллекта у детей. Так своевременное медицинское вмешательство, считают они, поможет вовремя предупредить развитие умственных отклонений у ребенка.

После ряда тестов, удалось установить, что у семилетнего ребенка вероятность наличия низкого уровня интеллекта может быть связана с генетическими отклонениями и слабой выработкой гормонов Т3, Т4 и тиреокальцитонина. Риск в этом случае увеличивается в 4 раза. Благодаря данному исследованию, теперь можно диагностировать и медикаментозно влиять на недостатки детского организма не менее чем в 30 000 случаях в год. Достаточно прописать стандартное гормональное средство, сообщает The Telegraph.
 

IQ.jpg


«Надеемся, что наши доводы будут подкреплены и другими исследователями, – говорит доктор Питер Тейлор, клинический научный сотрудник Института молекулярной и экспериментальной медицины (Кардиффский университет, Британия). – Тогда этот генетический тест можно будет включить в стандартное комплексное обследование младенцев при выявлении наследственных патологий, в частности, и возможности низкого развития интеллекта».

Доказано, что около 4% населения имеют врожденные патологии гормонов щитовидки. Эти гормоны просто необходимы при развитии нормального умственного развития. Мутирующий ген к тому же может вызывать развитие диабета и повышение кровеносного давления.

В эксперименте приняли участие больше 3 тысяч малышей в возрасте до семи лет. Установлено, что риск развития низкого уровня интеллекта снижается, если выявлен только недостаток гормонов щитовидки. Подробный отчет о результатах исследования был озвучен перед членами Британского общества эндокринологов.

Сделка между Microsoft и Nokia отложена на месяц

Сделка между компаниями Microsoft и Nokia должна была завершиться в конце текущего месяца, однако теперь она официально отложена на месяц. Причиной задержки перехода мобильного бизнеса Nokia под крыло Microsoft заключается в затягивании сделки со стороны китайских антимонопольных регуляторов.

Все дело в том, что в прошлом месяце представители Google и Samsung обратились к азиатским регуляторам в виду опасений, что сделка между Microsoft и Nokia может привести к увеличению лицензионных отчислений за использование патентов Nokia. Напомним, что по условиям сделки финский производитель сохранит за собой основную часть патентного портфеля, тогда как Microsoft получит производственные мощности и персонал. Таким образом, Nokia выбывает из битвы производителей смартфонов, но по-прежнему будет получать доход с практически каждого проданного телефона. В свою очередь антимонопольщики могут попросить Nokia снизить стоимость лицензий на интеллектуальную собственность или же в приказном порядке установить фиксированный ценник.

nokia_microsoft.jpg

Напомним, европейские и американские регуляторы одобрили сделку еще в прошлом году.

В США появились первые осужденные за распространение пиратских Android-приложений

25.03.2014 13:11
рубрика: Суд, комментарии нет

Мобильные приложения стоят совсем недорого, некоторые из них можно купить за $0,5, другие чуть дороже, но даже при столь малой стоимости уровень пиратства в мобильном сегменте оставляет желать лучшего, однако скоро все может измениться из-за одного судебного иска.

Министерство юстиции США впервые добилось ареста в деле о распространении пиратского контента для мобильных устройств. Николай Энтони и Томас Аллен частично признали свою вину по одному из пунктов обвинения касательно нарушения авторских прав. Окончательный вердикт по данному делу будет предъявлен летом этого года, подсудимым грозит до пяти лет лишения свободы.

piracy.jpg

Для судебной системы США данное дело является крайне важным, поскольку оно создает прецедент для дальнейших подобных разбирательств. До этого же момента правообладатели успешно боролись с пиратской музыкой и фильмами, но не могли наказать нарушителей за распространение пиратских приложений для мобильных устройств.

Стив Баллмер может полностью покинуть Microsoft

25.03.2014 12:07
рубрика: Microsoft, комментарии нет

В прошлом месяце Сатья Наделла сменил Стива Баллмера на посту генерального директора Microsoft, тем не менее Баллмер является одним из крупнейших акционеров компании и по-прежнему остается действующим членом совета директоров. Однако уже в скором времени бывший гендиректор может полностью покинуть компанию.

Ранее ходили слухи о том, что Баллмер уйдет из Microsoft сразу после своей отставки, но этого не произошло. По данным издания The Wall Street Journal, сейчас Баллмер не столь разговорчив на заседаниях совета как раньше, что объясняется его действующим положением, но при этом не похоже, что он строит какие-либо долгосрочные планы по отношению к Microsoft. Хотя Баллмер не говорит напрямую о своем уходе, в его словах чувствуются соответствующие ноты. Так, в интервью источнику руководитель заявил, что его решение продолжить работу в Microsoft зависит от того, как он собирается прожить остаток своей жизни.

steve_ballmer.jpg

Напомним, Билл Гейтс вовсе появляется в компании всего раз в неделю, а все остальное время уделяет благотворительности.

АНБ следило за компанией Huawei

В прошлом году власти США обвинили компании Huawei и ZTE в шпионаже, который якобы осуществлялся с помощью серверного и телекоммуникационного оборудования китайских производителей. Естественно, обе компании опровергли данные обвинения. Однако ирония заключается в том, что АНБ само следило за Huawei. Об этом стало известно благодаря очередному разоблачительному докладу Эдварда Сноудена.

Согласно публикации, АНБ осуществляло слежку за компанией Huawei и даже получило доступ к исходному коду отдельных фирменных продуктов, позволяющему спецслужбам шпионить за другими странами, которые используют оборудование Huawei. Отметим, что Huawei является вторым по величине производителем сетевого оборудования.

huawei_spy.jpg

Источник утверждает, что слежка началась еще в 2009 году, когда АНБ удалось перехватить электронную переписку между председателем и исполнительным директором компании.

Глава Huawei по глобальной кибербезопасности заявил, что компания осуждает любые действия, которые включают в себя проникновение во внутреннюю корпоративную сеть и мониторинг активности ее участников.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .