Новости IT и науки: 

Архив:

Обновление iOS 6.1.3 закрыло лазейку для джейлбрейка evasi0n

25.03.2013 07:40
рубрика: Apple, комментарии нет

Компания Apple выпустила обновление прошивки операционной системы iOS до версии 6.1.3. В новой ревизии исправлена ошибка, позволяющая получить доступ к смартфону в обход пароля. Также разработчик закрыл еще несколько дыр, которые ране использовались для непривязанного джейлбрейка evasi0n, в результате чего процедура данного взлома более недоступна. В то же время расширить функционал своего мобильного устройства все еще можно методом Redsn0w.

Apple_Devices.jpg

Хакеры рекомендуют воздержаться от обновления и дождаться выхода новой версии джейлбрейка. При этом компания Apple утверждает, что продолжить закрывать лазейки и препятствовать появлению новых методов взлома.

Количество уникальных пользователей YouTube преодолело миллиард

25.03.2013 07:35
рубрика: Google, комментарии нет

Популярный видеохостинг YouTube сообщил о том, что ежемесячная аудитория сервиса достигла миллиарда уникальных пользователей и за прошедший год продемонстрировала рост на 25%. Как отмечается в опубликованной заметке, YouTube посещает каждый второй интернет-пользователь.

Также компания приводит более интересные аналогии, так, если бы YouTube был страной, он занял бы третье место по численности населения, уступив лишь Китаю и Индии.

youtube.jpg

Видеохостинг YouTube открыл свои возможности для посетителей более 8 лет, точнее в феврале 2005 года. Успех сервиса был замечен интрнет-гигантом Google, который воспользовался уникальной возможностью и приобрел компанию в ноябре 2006 года за $1,65 миллиарда.

Microsoft заплатит разработчикам по $100 за каждое приложение для Windows 8 и Windows Phone

25.03.2013 07:30
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft проводит акцию, по условиям которой разработчика программного обеспечения предлагается написать до 10 приложений для операционных систем Windows 8 и Windows Phone. В свою очередь софтверный-гигант готов выплатить $100 за каждую программу прошедшую сертификацию, а самых успешных разработчиков ожидает вознаграждение в виде $2 тысяч.

microsoft.jpg

В общей сложности Microsoft планирует пополнить свой каталог 10 тысячами приложений, по достижению данной отметки соответствующая акция будет завершена.

Отметим, что в данный момент в официальном цифровом магазине Microsoft для Windows Phone доступно свыше 130 тысяч приложения, и более 40 тысяч для Windows 8.

Acer увеличит производство планшетов с 5 до 10 миллионов

Как сообщает издание DigiTimes, компания Acer приняла решение компенсировать потери от сокращения рынка персональных компьютеров увеличением производства планшетов, запланированное количество которых на 2013 годы выросло с 5 до 10 миллионов штук.

Изначально Acer собирается продать большую партию планшетов Iconia B1 стоимость от 119 евро, а в последующем пополнить модельный ряд своих устройств восьми- и десятидюймовыми новинками. Также компания не исключается появления в своем ассортименте мобильной продукции под управлением операционной системы Windows 8, спрос на которую может значительно повыситься во второй половине текущего года.

acer_iconia_b1_a71_pictures_and_hands_on_6.jpg

Насколько оправданной окажется данная ставка, станет известно после публикации очередного квартального финансового отчета.

Слух: Panasonic планирует продать мобильное подразделение

Согласно информации DigiTimes японская компания Panasonic планирует избавиться от подразделения по выпуску мобильных телефонов. В качестве потенциальных покупателей называются компании HTC и TSMC. Отметим, что последняя является крупнейшим производителем полупроводников и вряд ли будет заниматься смартфонами, но может взять на себя поставку мобильных процессоров для нового владельца. Официальные представители всех сторон воздерживаются от каких-либо комментариев.

panasonic_mobile.jpg

Последнее время Panasonic, как и многие другие производители, находится в состоянии финансового кризиса. Выйти из которого планируется путем продажи недвижимости, некоторых подразделений, а также акций других компаний.

Panasonic опровергла слухи об отказе от выпуска телевизоров

Компания Panasonic опровергла слухи о своем уходе с рынка телевизоров, который в настоящее время значительно сократился по сравнению с предыдущими годами. Производитель подтверждает, что в данном сегменте возникли определенные трудности, которые планируется решить за счет расширения бизнеса по выпуску профессиональных плазменных устройств, в частности, интерактивных электронных досок.

Panasonic.jpg

Напомним, ранее японское издание Nikkei сообщило, что уже в следующем году Panasonic уменьшит поставки телевизоров и в ближайшие три года полностью избавится от соответствующего бизнеса. При этом отмечалось, что производственное оборудование уже подверглось оценки и готовилось к списанию.

Fujitsu представила технологию измерения пульса при помощи камеры смартфона

Японская компания Fujitsu представила технологию позволяющую точно определить количество сердечных сокращений человека при помощи камеры смартфона.

Разработанное для этих целей приложение сканирует цветовую гамму определенного участка лица и на основе показателя гемоглобина в крови, который отвечает за доставку кислорода и поглощает зеленый свет, составляет диаграмму пиковых показателей его яркость, что в конечно итоге позволяет алгоритму вычислить количество ударов в минуту. 

Fujitsu.jpg

Отметим, что для мобильных платформ уже давно существует программное обеспечение Instant Heart Rate, которое также проводит измерение пульса человека, но делает это при помощи камеры и фонарика, сканируя кровоток в пальце.

На смену Gorilla Glass придет сапфировое стекло

Согласно прогнозам аналитиков из компании Yole Developpement, в скором времени на смену популярной технологии Gorilla Glass придет сапфировое стекло, которое в несколько раз эффективнее текущего решения и по степени твердости уступает лишь алмазам. Внедрению новинки препятствует лишь высокая стоимость, но ожидается, что в ближайшие два года ценник на одну сапфировую пластину опустится до $20. Для сравнения за пластину Gorilla Glass производитель просит $3. Отметим, что сапфировое стекло используется лишь в смартфонах iPhone 5 для защиты объектива камеры.

sapfir_glass.jpg

Ожидается, что основным поставщиком выступит компания GT Advanced Technologies, которая разработала более дешевый способ изготовления соответствующего стекла без потери качества.