Новости IT и науки: 

Архив:

Стивен Элоп возглавит подразделение по выпуску Xbox и Surface

25.02.2014 11:53
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Как сообщает издание Engadget, в компании Microsoft назревают очередные перестановки в руководящем составе. По данным источника, Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) занимающая должность главы подразделения Devices and Studios, отвечающего за консоли Xbox и планшеты Surface, планирует возглавить подразделение Devices and Studios. Отметим, что ранее Ларсон-Грин участвовала в разработке таких продуктов как Microsoft Office, а также Windows 7 и Windows 8, в связи с чем ее новое назначение более соответствует ее возможностям и интересам и будет способствовать развитию продукции Office, Bing и Skype.

microsoft.jpg

Место нового руководителя Devices and Studios займет бывший глава финской компании Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который ранее заявил о необходимости продажи убыточного подразделения по выпуску консолей Xbox.

Джули Ларсон-Грин и Стивен Элоп должны приступить к своим новым обязанностям сразу после завершения сделки по поглощению мобильного бизнеса Nokia.

Билл Гейтс будет анализировать и отсеивать новые идеи Microsoft

25.02.2014 10:10
рубрика: Microsoft, комментарии нет

В начале этого месяца Билл Гейтс сложил с себя полномочия председателя совета директоров Microsoft, но остался работать в компании в должности основателя и технического советника. Однако до сих пор новые обязанности Гейтса небыли доведены до общественности. Теперь же гендиректор компании Сатья Наделла сообщил, что Гейтс станет цензором, который будет анализировать и отсеивать новые идеи корпорации. Также Наделла уверен, что присутствие основателя компании положительно скажется на настроении сотрудников, но таковой эффект будет оказываться всего один раз в неделю, поскольку именно столько времени Гейтс планирует проводить в стенах собственной компании.

bill_gates.jpg

Напомним, ранее Гейтс изъявил о своем желании отстраниться от административной работы и намерении уделять больше времени непосредственно разработке продуктов. Понятно, что основатель компании не будет собственноручно перебирать программный код, но его опыт и глубокое виденье рынка, безусловно, помогут Microsoft сосредоточиться на самых перспективных и интересных технологиях.